11月のインフル流行中にディズニーに行った方はいらっしゃいますか?人が多い中でインフルをもらう可能性が気になります。下の子たちはワクチン接種済みですが、長男は11月にインフルにかかり、ワクチンを2回目打てていません。
11月のインフル大流行の中、ディズニーに行かれた方いませんか?
ディズニー行ってインフルもらってしまいましたか?
今週行く予定ですが、人もすごいだろうし、もらう確率も高いだろうなと思っています。
下2人は2回のワクチン終わっていますが、長男だけ11月にインフルAにかかってしまい、2回目のワクチン打てていません😣
- はじめてのママリ🔰
コメント
はる
私と息子はもらいませんでした!ワクチンも1回です。
(多分その後行った、ママ友の息子はインフルになってて、それがうちの息子からの私に今きたがします。。微熱で登園させてて、確定じゃないけど恨んでしまう笑!)
まる
ママ友が学級閉鎖期間中にディズニー行ってましたがご家族誰もインフルかかってないです!すごい!
はじめてのママリ🔰
10日くらい前ディズニーシーに行きましたが、インフルエンザにはかかりませんでした!
子供は1回目のワクチン接種が終わった状態でした。
でも、浦安と地元との寒暖差が激しかったせいか、翌朝発熱してしまいました💦すぐ元気になりましたが。
いちおうマスクをして行った方が安心かもしれません😷
よこ
11月の学級閉鎖の時にこぞってみんなディズニー行ってました(ママ友)
学級閉鎖が解除された翌週、また体調不良が多く出て学級閉鎖になりました😅
こうやって蔓延するんだなあと思いました💦
昨日ディズニー行きましたが結構大人の方はマスク着用見かけたので皆さんインフル意識してるんじゃないかなと思います。
ゆん
11月頭に行きましたが、そこではかからず先週学校でもらってきたのかインフルでした🥲
クラスも学級閉鎖で他の学年は学年閉鎖です💦
もうディズニーとは限らずどこでもかかるときかかかりますよね😭
はる
ワクチンは初年度以外は1回で良いのですよ🙆