コメント
ママリ
子どもには悪いですが、我が家は男女に別れて行動したり、交代で休憩取ったりなどで、夫婦は必ず別行動をしています。
家族旅行だとしても、必ず団体行動をしなければいけない事はないと思ってます😂
旅行以外の普段の週末などは、そもそも全員で一緒にお出かけしません😂
ままり
うちもそうです😂
家でお世話しないツケもありますよね💦
屋内あそびば?みたいなとこへ一緒に行ったらタッチの練習を始めて…
まだずり這いだったので。スタッフの方と失笑してました🤣(笑)
旦那の同僚で近い月齢の子供がいる家庭と一緒に遊ぶと、向こうの旦那さんの立ち回りに感化されたりしました。
また絵本や手遊びなど、どう接するかを教えてこちらが目を離す時間を増やすことですかね😂
同じく家族旅行があるので、今のうちに旦那が帰ってゆったりしていたら、すかさず娘を近くに置いて私は別の場所へ行くようにしてます🤣
みい
もう少し娘が大きくなったら別行動かな〜と思います😂
子供のやりたいことに旦那の理解が追いつかず着いて来れなさそうなのと、旦那の感じを見ているとそのうち娘も「パパは来なくていい」とか言うんだろうなと思っていますww