※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝かせる時の服装について悩んでいます。現在、長袖肌着とユニクロのパジャマを着せていますが、寒がる様子があり、スリーパーの調整に迷っています。適切な服装について教えてください。

今どんな服装で寝かせてますか!?
寝る時の服装わかりません😭
室温19〜21度くらいで湿度60%くらいです。
服装は長袖肌着(綿100%の時とキルトの時あります)その上にユニクロの夜あるパジャマ着せてます。
前まで6重ガーゼのスリーパーを着せていましたが、寒いのか夜中布団の中に入ってくることが何度かあったので、内側ガーゼで外がもこもこ?フリース?生地のスリーパーになりました!
これが暑いのか着せすぎなのかわからずSIDSにいまだに怯えています。
教えてください😭

コメント

はじめてのママリ

室温18度ほどで、半袖肌着にキルトパジャマ、フリースのスリーパーで寝てます!下半身は毛布かけてます😃

るるな

初めまして👦
わかります、着せるもの気になりますよね💦💦
うちの息子は2歳ですが、そのくらいの気温で半袖肌着、ユニクロのキルトパジャマに6重ガーゼスリーパー着せてます👍(スヤスヤ寝てるから寒くは無さそう)

スリーパーすら着せてなかったのですが、いくらブランケットや毛布かけても秒ではがすので、せめてものスリーパーです💭🤣