※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月の子と小学生の娘を育てている方が、ワンオペ育児で体調を崩し、疲労や食欲不振に悩んでいます。夕方になると調子が悪くなり、夫は仕事で不在のため、夜更かしが原因かもしれないと考えています。来年の仕事復帰に向けて生活習慣を見直したいと思っています。

生後9ヶ月の子と小学生の娘を育てています!
最近、ワンオペ疲れなのか体調を崩して調子がイマイチです汗
疲労が残ったり食欲不振になったり口唇ヘルペスが出来たりで困ってます…
朝、起きるとわりと調子はいいですが、
夕方になるにつれ調子が悪くなります…
上の子は小学4年生なので、自分のことはある程度できます
みなさんは何時に就寝していますか?
夫は週6仕事で朝から晩までいません(._.`)
つい一緒に過ごしたくて夜更かしをしてしまうのが原因かなと思ってます…
来年、仕事復帰もするのでそろそろ生活習慣も見直したいなとも思っています

コメント

みい

9ヶ月の子1人ですが早いと22時半、遅いと0時頃に寝てます!
私もここ最近ずっと動きっぱなしで疲労がすごいです。急にこんな生活になったんですけど9ヶ月ってどこもこんな感じなんですかね?旦那にも「動きすぎたから1人の時間作ったら?」と言われるくらい休む間もないんですが同じく旦那は週6勤務で朝から晩までいないのでそんなこと言われてもなかなか1人時間なんて作れなくて…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😢
    同じ状況ですね😭
    私もいつも0時ごろに寝てました💦
    9ヶ月の息子は動き回るし目が離せないしワンオペだしで…泣 しんどいです…
    可愛いんですけど身体がキツくて😔
    1人の時間が寝静まった頃なので夜更かししてしまったりで本当に悪循環です…泣
    今だけ今だけと思ってもなかなか厳しいですよね…

• 11月30日
  • みい

みい

そして今日も0時就寝になりそうです…笑
    ほんと悪循環ですよね!一緒に昼寝したいけど結局スマホいじったりで😂
    「可愛いけどしんどい」もう首が折れそうなくらい共感です🥲🥲ほんと動くしイタズラばかり、自我も芽生え始めて大変ですよね😣

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく結局この時間です😭😭😭
    自分の時間を見つけるとどうしても
    スマホをいじったりしちゃって(;;)
    嫌なわけじゃないんですよね😢
    体力が追いつかなくて…泣
    大人しいと思ったらイタズラしてるし
    自我も芽生えて嫌なことはギャン泣きだし周りのサポートが欲しいですね😢

• 12月1日