※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のつ
家族・旦那

実母のことです。側から見てモンペに入るのかそれともただの気狂いなの…

実母のことです。
側から見てモンペに入るのかそれともただの気狂いなのか聞きたくて、、😅

自分が小学生4年の時に両親が離婚、三姉妹をシングルマザーで育ててくれていました。
ここはすごい感謝してます。
中学生の時は、基本友達と遊びに行くと門限は18時なのでほぼ遊べず、門限をちょっと破ると締め出しです。
夏祭りもダメでした。
たまにお酒が入ってる日には、何度かお風呂に入るのが遅いなどの理由で殴られてました。
高校に上がるとマシになるのかなと思いきや、そんなこともなく高校一年生の夏に怪我をして部活を続けられなくなりバイトに励みました。
バイトも19時まで、給料の3分の2を親に取られてました。
残るものは5000円程度です。
門限も19時まで、過ぎれば締め出しです、
私も反抗はしていたので、バイト20時まで入った日にはバイト先まで乗り込んできて締め作業している最中に外のシャッターをなん度も叩き私の名前を叫ぶなどして、恥ずかしかったのでその月で辞めることにしました。
こんな生活が嫌になり、高校2年生で離婚していた父に助けを求め、19歳まで父と一緒に生活をしていました。
それまで連絡も一切取らずでしたが、19歳ごろになった時に向こうからちょこちょこ連絡が来るようになり、段々と関係修復していき、それでも実家に帰りはしませんでした。
その頃から、もともと酒癖が悪かったのが結構な頻度で警察から電話が来たり、救急隊の方や病院から連絡が来たりしました。
夜中、早朝関係なく年に3、4回の頻度で迎えに行っていました。
そのことについての感謝、謝罪等一切なしです。
挙句、妹2人が実家にいたのですが、包丁で2人を脅すなど、訳わからないこともします。
そして機嫌をとりつつ関係は続いていたものの、
3人目の妊娠を伝えた際に、頭がおかしい、子供がかわいそう、お前には無理だ、もー関わりたくないなど言われ、絶縁宣言されました。
現在は、末っ子のみ母と暮らしています。
真ん中の妹は、父と2人で住み、私は結婚して旦那と暮らしてます。
末っ子に会う時も私を通してくれと母に言われ、祖母とも連絡を取るな、といわれ、ちょっとさすがに頭おかしいと思ってます。
旦那にも、ちょっとねと言われたりしていて、俗に言うモンペに当たるのかなと少し疑問になり、聞いてみました。

後、母は恋愛脳です。
常に何かに依存しています。
妹たちの収入をとっては、お金がないと言いながらもネイルや美容院に行き、お金がなくなったら、財布にお金がない、送金してくれ、と私に言ってきたり、現金を貸してくれ、などと妹に言っています。
何かあれば、今までのお金を返してくれなどと言われます。

コメント

はじめてのママリ🔰

気狂いだと思います😭😭

• のつ

のつ

ですよね、🤣

• 37分前