つわりで毎日家事も料理もままならない、体調悪くていつも機嫌が悪い中…
つわりで毎日家事も料理もままならない、体調悪くていつも機嫌が悪い中、夫は優しく接してくれ、できる限りの家事をしようとしてくれたり頼んだものを買ってきてくれたりと感謝しています。
ですが、最近そんな夫に対してイライラしてしまう日が増えました。初めは夫がいないと何も出来ない状態で、してもらったことに対してありがとうと素直に感じていました。なのに、最近は私がしんどい横で呑気に動画を見たりする姿や、私がすぐに寝てしまうのでリビングで夜更かしして寝落ちしてしまう姿、欲しい言葉が帰ってこなかったなど、本当に些細なことでイラッとしてしまいます。私が最近機嫌が悪いので、彼も気を使ってあまり話をかけてこなかったり触れてこないようにしているその姿にもイラッとしてしまいます、、大事にしなきゃ明るく接しなきゃと思うのですが、頭がついていかないです。妊娠初期、このような感情はあるあるでしょうか?きっと夫もストレスを感じていると思い、申し訳ない気持ちはあります。
- みるぼん🔰(妊娠10週目)
コメント
ぽぽろん
妊娠おめでとうございます🎈🤍
仕方がないですよ😖
みるぽんさん悪くないですよー!もうホルモンのせいですし、つわりってまじでしんどいので、なんでこの人はご飯食べれて私は無理なんだとか、もう色々私もストレスやばかったです笑
一児のシングルマザー
妊娠初期くらいまで子供の父親とは一緒に居ましたが今までの行動から結婚せずシングルになりました
自分も妊娠中はホルモンバランスの影響で些細なことでも余計イライラすることはとっても多かったです
あまり考えすぎても余計ストレスになってしまうとは思います💦
旦那さんも理解ある方ならそのままでもいいと思いますが申し訳ない気持ちもあるならホルモンバランスの影響でとか伝えてみるのはどうでしょか?
-
みるぼん🔰
ホルモンの影響ってすごいですね。妊娠前は生理前のイライラもあったので、毎日その感じが続いててきついです😭
ストレスはよくないですね。
余裕がある時に、ごめんの気持ちと感謝の気持ちを定期的に伝えたいと思います!- 7分前
ち
私も悪阻で家事ほとんど旦那にしてもらって日中は息子連れて実家にいます🏠
朝は旦那、昼、夜は母にご飯を作ってもらい、お風呂まで入れてもらってから帰ってます…😅
旦那は仕事ギリギリまで寝たいタイプなので息子に合わせて起きて、夜も洗濯(乾燥)回したりして遅くまで起きてるので常に眠そうで申し訳ないです…
が!!私は今お腹で大事なこどもを育ててる!これは私にしかできないこと!と自分に言い聞かせて旦那にはごめんねといいながらやって貰ってます😭
ただ、朝ごはんの洗い物がされずに置いてあると、私はいつも朝食べさせてすぐ洗い物してるのにな〜と思っちゃいます😂
まあ、やってくれてるだけ有難いと思い、口には出さないようにしてますけどね😌
-
みるぼん🔰
幼い息子さんもいながらのつわり、とても大変だと思います🥲
色々してくれる夫に感謝しつつ、大事な命を育てている自分自身のことも責めずに乗り越えたいと思います!
わたしならこうするのにってモヤッとするの、あるあるですよね笑- 1分前
-
ち
同じ週数なので予定日もきっと近いですよね👶🏻🤍
お互い体調に気をつけて元気な赤ちゃんうみましょうね🩷
本当にそうです😅
多くは求めない方がいいなと思います…笑- 46秒前
みるぼん🔰
ありがとうございます✨️
このしんどさ、男の人にはどうしてもわかってもらえないししょうがないですよね😭今はもうぜんぶホルモンのせいだと開き直ります!笑