※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

中2姉と小5妹ですが、最近口数が減ったことに昨日気が付きました。昨日今日一言も話してないですそんなもんですか?

中2姉と小5妹ですが、最近口数が減ったことに昨日気が付きました。
昨日今日一言も話してないです
そんなもんですか?

コメント

ママリ

私自身2歳上の姉いますが、その年齢のときはそんな感じでしたよ!
話さないor話したと思えば口喧嘩でした😅
特にテスト前なんかは姉はピリピリしてて関わりたくありませんでした(笑)
姉は神経質なタイプで、私は『なるようになるさ〜』的なタイプなので性格も合わなかったです😂

• ママリ

ママリ

下に返信してしまいました😭

• 11月30日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    私はしょっちゅう喧嘩してたので嫌でも覚えてます🤣
    性格が正反対だとぶつかること多いかもですね😵💦
    たぶん妹さんはお姉さんのイライラとかを感じ取って、下手に関わらないでおこう的な考えはあるかもしれないです。
    私もそういう人の感情?に結構敏感で。
    でも当時の私は「イライラを表に出さないでくれる?こっちまで気分悪くなる」とか余計なことばかり言ってたので喧嘩が耐えなかったです🫢笑
    今はすごく仲良いってわけではないですが、程よい距離感を保ててるのと、お互いもう大人なので喧嘩はしなくなりました!
    たまに連絡取りますし、他の家族も一緒にですがお互い子ども連れて遊ぶこともあります🙆‍♀️
    ただ3日くらいなら大丈夫ですが、それ以上一緒にいるのはお互い無理な気がします😂

• 11月30日
ママリ

私にも2歳上の姉がいるのですが、どうだったか自分のことなのに思い出せなくて😫
でも、そんな感じだったと聞いて、あるあるなのかな?と安心してます😭うちのコも性格正反対なんですよね😵‍💫姉も部活のストレスがすごそうなのでピリピリしてるのでしょうか😭現在はお姉さんとはどんな関係ですか?