同じ方いますか?一歳半の息子は生まれた時からとにかく愛想が良く、最近…
同じ方いますか?
一歳半の息子は生まれた時からとにかく愛想が良く、最近は知らない人に笑顔を向けられたらすぐ抱きつきに行きます笑
そしたら今日「えーこの子、愛想いいねぇ。おばあちゃん嬉しい気持ちになるわぁ」と60代くらいの夫婦で散歩してた女性が抱っこしてくれて楽しく数分立ち話しました。
最後には上の子にって女性の小さなポシェットに入ってた飴まで全部なくなったんじゃないかってくらい子供の手いっぱいに渡してくれて今日1日の素敵なハイライトになりました。
わたしは地域の人に可愛がってもらう事がいつも嬉しいのですが、世間とかママリにはそう言うの嫌って意見が最近多くて私みたいに子供可愛がってくれたら有り難く可愛がってもらう親もいるのか気になりました!
流石に怪しい人が歩いてきたら早めに遠ざけたりはします笑
- ママリ
はじめてのママリ🔰
多分、地域によるんじゃないですかね?
首都圏だと身構えます😂
素直に喜べたらいいんですけどね😂
嫌な世の中ですよね…
はじめてのママリ🔰
私の住んでいる地域は、おじいちゃんおばあちゃんが多いです!息子が0歳の時からよく近所を散歩していたので色んな方とお話ししました☺️
3歳になった今も息子を覚えていてくれてみなさんよく声をかけてくれてわたしは見守ってもらっている感じがして嬉しいです💕
ひーちゃん
可愛いねー!って寄ってこられる分には嬉しいです!病院とか公共機関で席がない時に隣座っていいですか?って私から確認して座りますがその時お子さんこれ食べれる?とか言ってお菓子くれるのも嬉しいです!
なんならスーパーの店員さんとかが可愛いねー!って手を振ってくれるのも嬉しいです!
でも、色々見てると怖くなりますよね。
つねられたとか…叩かれたとか…聞きますし。
私が警戒心少なすぎるのかな〜と不安になりますがみんなが皆悪だ。悪い人だからっても子供に教えたくないし難しいです😂
まま
私も嬉しい派です☺️
赤ちゃんの太もも出すの好きなんですけど(笑)、
バスで出会ったおばさまが抱っこ紐から伸びる太もも見て、かわいいね〜、触ってもいい?って聞かれて、全然どうぞ!!!赤ちゃんの太ももたまらないですよね!!て感じでした🤣
近所のおばあちゃんもうちの子たちのこと可愛がってくれてて嬉しいです❤️
今どきの人はみなさん触ってもいい?ってちゃんと確認してくれるので、警戒心は薄れます、、、
よく聞く勝手に触るやつとか遭遇したことないです🤔💦
コメント