つわりってどのくらい重かったら仕事休んでいいんでしょうか、、、。今…
つわりってどのくらい重かったら仕事休んでいいんでしょうか、、、。
今職場に就職して約半年上の子達の熱などで3.4回くらい休ませてもらってて前回の時にこんなに続くなら私(店長)が何も思ってなくても上の人たちから言われるんよね、、、と言われました。
なので今つわりで吐いては食べて吐いては食べてを繰り返してて喉もめちゃくちゃ痛いし日に日に食べれるものが限られてきてます。(食道にいいもの)
昨日、今日は元々休みだったのですが明日も休んで次の検診は9日ですが明日吐き気止めなどあるならもらって飲みたいと思ってます。
このくらいで休むのはダメですよね、、
- 年子ママ🕊️(妊娠5週目, 1歳9ヶ月, 2歳9ヶ月)
モモ🎀
つわりは本当に個人差ありますし本人にしか分からないと思いますので、主様が休みたいと感じたならお休みするべきです😭
私も、このくらいじゃ休めない…とお仕事に出ていましたがほぼトイレで過ごす事になるし集中力などなくミスは繰り返すし…とメンタル面でもやられ医師の指示もありませんでしたが自分の意思でお休みしましたよ。もちろんその前にもその期間にも上の子達の熱等でお休み早退等させてもらってましたし、上の人から言われてももう仕方ない…と割り切ってました。
どうか、ご自分のお体とお腹の赤ちゃんの事しっかり考えられてくださいね😢
コメント