いま3歳10ヶ月の長女を寝かしつけていたら、いきなりまま、せっかく長女…
いま3歳10ヶ月の長女を寝かしつけていたら、
いきなり
まま、せっかく長女ちゃんと次女ちゃんのこと産んだから、ままいなくならないでね
って言ってきたんです。
え、なんで?
って聞いたら
いま夢見たんだ。公園の駐車場で恐竜がいたんだけど、次女ちゃんと飲み物売ってる機械に隠れてたらまま車で行っちゃったの
とか言ってきて怖くなりました😭😭😭
ちなみにまだ寝てないから夢ではなく想像の話だと思います。
今日公園行ったし、大学の友達と会ってその子お腹大きかったから色んな出来事が重なって
せっかく産んだのに
とか言ったのかな?
自分が病気とかでいなくなる!?!?とかめっちゃ不安になりました😭😭😭😭😭
同じようなこと経験された方いますか?
- はじめてのママリ
モモ🎀
わかります!!
つい数週間前に長女が眠る前突然、しくしくと本当に悲しそうな涙を流し始めて私も驚いて「どしたの?」と聞くと何度も「ううん、なんでもない」と絞り出すような声で答えるのですが、絶対なんでもない訳なくしつこいほどに聞くと
「まま、だいすきだから…ずっと一緒がいい」
「ずっと楽しいから、どこにも行かないで欲しい」と伝えられ何故か私も号泣してしまいました。
少しの間、私死んでしまう?娘が…?と嫌な事ももちろん頭をよぎったのですがその日は2人で沢山遊んで刺激が強かったり心に残ってたのかなあと思っています💭
コメント