※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へも
ココロ・悩み

Twitterの投稿で、保育園のメリット投稿→幼稚園のメリット(結局幼稚園の…

Twitterの投稿で、
保育園のメリット投稿→幼稚園のメリット(結局幼稚園のが子供達が安定してる)の流れ、何回見ればいいんだろー😂笑

目的が違うからねーそもそも、、
永遠に仲良くなれないんだろうなあと毎回思ってる😇笑

幼稚園に行かせられる選択肢あるならそっちでいいし、
幼稚園の方がメンタル安定してるのは確かにそうかもだけど
かと言って保育園が劣ってるとか、
そういう争いはもうやめてくれ、、仲良くしよ〜

なんで保育園がなくならないのかってのが答えでしょ😭💦
働くことが必須な家庭が多くて、需要も高くて
でも親は後ろめたさを感じる必要もなくて、、、

どうせ幼稚園と保育園の差なんて学年上がったらないのよ、、

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園でものびのび系のところもあるし
保育園でも色々カリキュラムあるところもあるし
幼稚園だから!保育園だから!
ってよりは園と子供の性格に
よりますよね😂

• へも

へも

ですよね〜😂
    まーこの先も、お互いが何かしらで歪み合う構図は永遠に終わらなそうです。笑
    まさに園の方針と家庭と子供の性格!!保育園だから幼稚園だからーってそれだけで決めるのは安直すぎますよね😩

• 42分前
ママリ

保育園も幼稚園も働いてたことありますが、保育園の子の方が自立してるなーとは思いますね🥺
何となく幼稚園の方が幼く見えます……

確かに幼稚園の子は穏やかで心に余裕のある子は多いのかな?って思いますが……

でも正直幼稚園だから保育園だからとか関係なく、親の育て方や子どもの元々の性格ですよね🤣

• へも

へも

ですよねー💦
    預ける時間短いに越したことないのはほんと確かだと思います!!
    が、仕事してる人はそんな簡単に決められることじゃないし、、🥺
    性格ですよね、保育園や幼稚園でその子の将来がきまるわけでもないのに😭笑

• 41分前