日立のビッグドラムスリム使ってる方いますか?口コミみると乾燥で日立の…
日立のビッグドラムスリム使ってる方いますか?口コミみると乾燥で日立の仕様状排水トラップの水?も飛ばすか下水臭いってありますけどどうですか?
- 奇跡の積み重ねを忘れないー!(9歳)
ミニママ
使ってます!
購入して、設置し、よし!さっそく乾燥だ!と、回したら、キッチンがひどい下水臭に襲われました。
日立のお客様センターに問い合わせて、サポートの人にも来てもらってもダメ。
ダメ元でクラ○アンのおじさんに来てもらったらすぐに直りました!排水溝の蓋がちゃんと閉まってなかったのが原因でした。
日立のお客様センターは、これだけ下水臭に関する口コミが広まっているのだから、もう少し対処法の勉強をしてほしいと思ってしまいました。
洗濯→乾燥の機能には文句なしです。毎日1~2回回しますが、電気代も水道代も前の縦型洗濯機よりも同じか少し安くなりました。
あとは、メンテナンスは少しめんどくさいです。乾燥終わったあとにフィルターとゴムパッキンとゴミ受けを掃除しないと、すぐエラーになります。
掃除がもう少し楽になったら完璧ですが、この値段でこの機能には満足です。
奇跡の積み重ねを忘れないー!
やっぱり臭うんですね。
仮予約してきたけど迷ってきました(´Д`)
コメント