出産してから義家に子供と会わせるのはみなさんいつですか?1人目の時は…
出産してから義家に子供と会わせるのはみなさんいつですか?
1人目の時は退院してそのまま義家に行ったのですが、行ったのはいいけど早く帰りななんか言われないし旦那も何も言わないから、退院した初日から義家に2.3時間近く滞在しました。
しかも、退院して初日の初ごはんが手作りとかのご飯じゃなく、ほっともっとの唐揚げでした…。
その後にも実家に帰ってる時に、疲れてるのに大勢(4人)で来てすぐには帰らずまったりされました。
今回の出産は自分の実家に直帰するつもりですが、義家に孫との対面をいつにするか問題が出てきました。
私は極力会いたくないので、新生児期には特に会いたくないです。
みなさんはどんな感じでしょうか?
- りーまま(妊娠35週目, 2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
義理の両親とかだけでしたら、産院に面会はいかがですか?🫣
私も産んだばっかで行きたくなかったし、帰りたいとも言えず長居してもいやだし、逆にうちにこられても嫌。かと言って新生児のうちにあわせないのもなので、産まれて3日目に面会だけしました。うちは面会20分と制限もあり良かったです(笑)心配なら助産師さんにお願いすれば気を利かせてくれたりすると思います!
ママリ
1人目は産んだ直後まだ病室にも移動してない時、2人目は夜出産だったので翌日です。
3人目は面会できない病院だったので退院したタイミングです。子連れで迎えに来れないので自宅で上の子と義両親で待っててもらいました。
-
りーまま
やはり新生児のタイミングでは会わせるようですよねぇ…。
- 48分前
りーまま
多分面会は実両親と旦那のみの産院なので、面会は多分できないです😂
うちに来られるのは絶対嫌です!w