※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

先程、メルカリで商品が売れたのですが(ゆうゆうメルカリ便)、価格の設…

先程、メルカリで商品が売れたのですが(ゆうゆうメルカリ便)、価格の設定を間違えてしまってました💦

ゆうパケットポストで送ろうと思い、価格を400円代にしてたのですが、トータル60cm以内で収まらなそうです、
3〜4cmほどオーバーしそう、、

この場合、ギリギリポストに投函できたとしても、サイズオーバーで戻ってきますよね😱

もう、あらかじめ、価格を間違えたことをお伝えして、キャンセルさせてもらうしかないですよね?

コメント

3人目のママリ🔰

自分が損するだけですが、ゆうパケットポストじゃないゆうパックとかで発送したらいいだけかなーと思います💦残念ですが💦
私も前に発送先確認せずで、まさかの沖縄の方へ送るときマイナスになりました😭

はじめてのママリ🔰

私も前にギリギリな事がありましたが
圧縮袋を使って送りました!

縦はポストに入れば大丈夫だと思ってます。どう折り畳んでも厳しそうですか?(物にもよりますが😢)

はじめてのママリ🔰

価格設定ミスったとか購入者からしたら知ったこっちゃないです。定形外で送ることに承諾もらえば良いんじゃないですか?

ママリ

多少オーバーしててもポストに入れば大丈夫ですよ!
それも無理そうならキャンセルしてもらう感じでいいと思います!
匿名配送なのに住所聞いて、定形外で送るのもちょっとあまり印象良くない気がします…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多少だったら大丈夫ですかね💦
    今測ったら、6cmくらいはオーバしそうです😱

とりあえず、ポストに入るのか、見に行ってみます。それで無理そうだったら、正直お伝えして、事前にキャンセルが良いですよね

• 1時間前