※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

恋愛において不安や疑いを抱き、執着してしまうことに悩んでいます。相手が気持ちを表現せず、求めてくるため、裏切りが怖いです。どうすれば束縛や疑いなしに付き合えるのでしょうか。

恋愛がうまく行くコツってなんですか?
わたしは好きになると
不安と疑いしかなくなり
執着してしまいます。

相手は気持ちを表現しない
でもわたしには求めてくる
天邪鬼な人です。

占いとかでもよく
自分軸を大切に、
自分を大切にと言われます。

でも裏切られるのが怖いです。
みなさんは裏切られるの怖くないですか?
どうしたら束縛や疑いなしに
付き合っていけますか?

そもそもそういう人を選ばなきゃ
いい話なのですが多分誰に対しても
こうになってしまいます。

コメント

きなこ

そもそも論になりますが、私を裏切る・束縛する・信用しないような人間に一切の価値を感じないのでそう言うタイプの男性要らないですー。笑

いい大人ですから、双方がきちんと地に足付いた自立した暮らし・職業・生活基盤・アイデンティティがあってこそと言うのかな?

多分、自己肯定感が高いか低いかじゃないでしょうか?
前述の内容だけだと物凄い自分軸のとんでもないワガママ女みたいに見えるかもしれませんが、そもそも自分の事好きじゃないと恋愛してても楽しくないですよね!

そして、多少強気に言語化するくらいには相手にとって自分が何かしらの有益な存在になってきたと言う自負もあります。

お互いの人間性を尊重して、一緒にいる事で人生が豊かになって、相手を幸せにしたい、一緒に幸せになりたい←恋やら愛やらってこう言うもんじゃないでしょうか?

疑いまくって束縛し合って、嫉妬に狂ってるのが恋愛になっちゃってるなら今はキッパリ恋愛から距離置いた方がいいのではないですかね。

占いに行く人やお好きな人の気持ちはとても分かりますが、個人的にはその類のものにお世話になったりなろうと思ったりした経験がありません!
とにかく行動!助言より体感!失敗したら次に活かす!
人生は死ぬまでトライ&エラーです❤️

アラフォーのおばちゃんが若い時の事思い出してこんなん書いて、息子や娘に笑われそうですが。笑

スマホやSNSみたいに、一回スパッとお休みして恋愛とは関係ない世界線で楽しい事、幸せな事見つけて打ち込んでみるときっと今とは違う自分に気付くかもしれません。
恋愛に振り回されるのはまだまだ子供、小娘です。振り回されちゃダメ。

はじめてのママリ🔰

ママリさんの幼少期の環境に問題があったのではないですか?

その頃に蓋をした感情を吐き出したり認めてあげるとご自身を大切にでき、

男性や他人に左右されず、自己肯定感をまずはあげよう!どうしたらいいのかな?など行動しだすと思います😊

ママリ

自分がいい女であると自覚して恋愛はするといいですよ😊
自分に自信がないんじゃないですかね?裏切られるとか私の価値を下げるやつはこっちから振って当たり前ですしそんなビクビクする必要なんてないんですよ😂