※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結
子育て・グッズ

母乳が出ずストレスを感じています。ミルクを与えると口から出し、ミルクの回数を減らしても同様です。気張ると出るのか、ミルクが多いのか疑問です。

何度も混合育児について質問してるのですが、中々母乳がでず母乳を上げることにストレスになってきました。

母乳の後、ミルクを日中60夜80ってあげてるのですが、気張ったりすると口からミルクを出します。また日中はミルクの回数を減らして母乳だけの時も口から出すことがあります。

気張ったりすると出るもんなんですかねー?
ミルクが多すぎるんですかねー?

コメント

縦抱きしてても吐き戻してしまうなら多すぎるのかもしれないですね😵

(*・ω・)

吐き戻しが多い時期ですよ\(^^)/
赤ちゃんも満腹感がわかないのと、胃の形が大人とは違うので(◍•ᴗ•◍)

子沢山mama

こんばんは♡\(*ˊᗜˋ*)/♡
育児お疲れ様です!!

以外に主様の母乳で足りてるのでは?
生後0ヵ月だと赤ちゃんの胃袋も垂直で小さいですし(◡‿◡ฺ✿)
1日だけ、母乳だけで様子みておしっこや、うんちなどの回数をチエックしてみてはいかがでしょうか?(^^♪