※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

今日公園に行ったのですが、モヤモヤしたこの苛立ちをどうしたらよいの…

今日公園に行ったのですが、モヤモヤしたこの苛立ちをどうしたらよいのかわかりません。
芝そりを娘がしようして、先に多分小3と小5であろう姉妹がしていました。娘は小2です。
姉妹が丘の上にいるときに、妹が下にいる滑り終わった娘に「なんか変な人がまだいる」と姉に言ってました。
娘が丘の上で姉妹と一緒になり寝そべってやろうとしたら横目で妹が「マネしてる」って嫌な顔で娘を見ていました。
聞こえたであろう娘が私に近寄ってきて一緒に滑ろうと言ってきました。

意地悪な妹にめちゃくちゃ腹たって心の中ではボロクソに言い返したかったけど我慢しました。
優しくでも注意すれば良かったですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供あるあるですよね💦

結構昔からそういう子って一定数いる気がしますね…

はじめてのママリ🔰

うちの子2歳になるんでが
公園に行ったら
小学校3.4年生くらいの女子に
近づかれてアンパンマン食パンマンって大声で叫ばれて怒りたい気持ちを抑えて別の所で遊んでたら
ズボンにおもらししてるのがくっきりで
発達障害か何かの子かぁーってなって
何も言わなくて良かったってなりました😣

離れて遊ぶ、近づいたら離れるが
いいかなと思います😣

ちょび

嫌な思いされましたね🥲

相手の子には何も言わなくていいと思います!
私だったら自分の子どもには、嫌な思いをしたね、ママは味方だよ、とフォローをすると思います🥲

子どもは傷つき、傷つけられながら他人との距離感を学び、優しくなっていくと思います😊!!

はじめてのママリ🔰

私なら何も言わないですね〜顔には出ると思います😂