ママ友さんの家へ遊びに行く時の手土産についてアドバイスください🙏今度…
ママ友さんの家へ遊びに行く時の手土産についてアドバイスください🙏
今度、初めてママ友さんの家へ、娘(年少)を連れて遊びに行きます。午前中に集まり、お昼はお店へ行こうという話になりました。私と娘の他に、もう一組ママと子供もきます。
この場合、皆さんなら手土産どうしますか?いくらくらいのどんなもの持っていきますか?🤔
初めてなので1500円くらいの焼き菓子詰め合わせかなあと考えてるんですが、もう一人のママさんはそのおうちととても近所でしょっちゅう遊んでいると聞いたので、お昼も外でだし手土産は持ってこないんじゃないかと思うんです。(ですよね・・?)
私だけ持って行ったらおかしいですかね?でも初めて行くと考えると持って行ったほうがいいんじゃないかなあと、悩んでます💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
1500円の焼き菓子じゃなくて、バラエティーパックみたいなお菓子でも充分じゃないですか?12月はクリスマス近いからクリスマス仕様の袋に入れて子供にくばるとか?お昼は外なんですよね?
はじめてのママリ🔰
そうです、お昼は外です!
確かにそう考えるとバラエティパックみたいなほうがいいかもしれないですね!
アドバイスありがとうございます!