子供の便秘治療の心労が毎日エグいです😭お仲間いますか?😭薬の調整疲れた
子供の便秘治療の心労が毎日エグいです😭
お仲間いますか?😭
薬の調整疲れた
- はじめてのママリ(2歳7ヶ月)
コメント
ママリ
うちもお薬1年続けてます😅
長期戦とはわかっていても終わりみえないですよね😭
子供の便秘治療の心労が毎日エグいです😭
お仲間いますか?😭
薬の調整疲れた
ママリ
うちもお薬1年続けてます😅
長期戦とはわかっていても終わりみえないですよね😭
「子育て・グッズ」に関する質問
新品のシルバニアを買って、初期から部品が足りなかったという経験があるママさんいらっしゃいますか? 長女のクリスマスプレゼントでシルバニアのゆめいろマーメイドキャッスルを購入し、いま組み立てているのですが、…
義姉の子と比べられてる気がして辛いです。 息子1歳6ヶ月 義姉の子1歳8ヶ月と1ヶ月半しか誕生日が 変わらないですが義姉の子がかなり優秀です。 会話ができる すでにトイレでおしっこができる 矯正箸を使いこなしている…
まもなく2歳になる息子についてです。 お風呂上がりに保湿をしているんですが、最近乾燥のせいで身体をかくようになり痒くて夜中によく起きるようになりました💦 掻きむしって赤くなったりしていてニベアを薄く塗ってあげ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭
お仲間からのコメント嬉しいです😭
ほんと終わり見えないですよね😭
保育園か幼稚園通われてたら、どのように連携とられてますか?
そして何飲んでますか?😭
うちは偏食でモビコール無理なので酸化マグネシウムです😭
詰まってたの出たと思ったら急に緩くなったり、薬減らしたり増やしたりする調整難しくて😭
ママリ
酸化マグネシウムです!便の水分量を増やすお薬ですよね💊
うちは朝1包夜1包で、出ない時は夜2包にしてみて!と病院で言われてます😅
幼稚園に通っているのですが、お薬飲んでて治療してることは伝えていて、まだ幼稚園ではオムツなので漏れてしまうほどのゆるさだと先生が報告してくれます!
漏れてしまうと先生には申し訳ない気持ちでいっぱいで…。だからといって、お薬のコントロールが難しいんですよね😭
一応、かかりつけは便秘治療に積極的なので日誌みたいなものを貰っていて、そこに飲んだお薬の量と💩の形状や量を毎日記録してお薬を調整するようにはしてます🙌
やっぱり偏食ですか?😇うちもなんです💦それも原因なんだろうなと思ってるんですが、こればかりは難しいですよね😩
はじめてのママリ
そんな神様みたいな小児科あるんですね🥹
うちの小児科は粉じゃなくて錠剤を水でふやかして💩の状態みながら量を自分で1/2や1/3にしたりとかして調整してるんですけど、疲れます😭
もう1年数ヶ月治療してて、緩いときはこうするっていう傾向はある程度掴めてますが、それでもなかなか難しいですよね🥹
出ない時はテレミンソフト坐薬とかで強制的に出してます😭
うちも来年の5月から満3歳クラスの幼稚園行き出すのですが、偏食だから給食食べないだろうし、うんちしても教えてくれないこと多いし、先生とうんちの話ばかりのモンペになりそうで、うんちの悩みがいろいろ心配すぎて😭
偏食さえ治って何でも飲んだり食べたりしてくれれば…って思うのですが、無理すぎて😭
ママリ
小児科なのに粉薬出してくれないんですね😭錠剤を調節するのは難しいですね💦それはしんどいと思います。
うちも3歳で入園したので、入園前の面談?顔合わせ?の時に便秘治療のことは、しっかりお伝えしました💦お薬の影響で時々緩い便が出てびっくりさせてしまうかもしれません…と予め伝えしましたが、時々そういう子もいるようで先生も初めてではなさそうだったので対応してもらってます🙌
よく、給食は食べるという子もいますが、うちは好きな物しか食べないみたいです😂牛乳も飲まないので、麦茶に変更してもらってます😅ほんと困りますよね…。
お互い頑張りましょ…😣💪
はじめてのママリ
私も面談のときに園長先生にうんちの話ばかりしました😂
うちも牛乳飲まないですし、ジュース系も汁物も拒否なのでモビコールも試せないしで😭
なんなら麦茶も飲まなくて水しか飲みません😂
頑張りましょう😭
お仲間いて頑張ろうと思いました😭
お互い早く悩みから解決されますように😭