※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子の目に逆さまつげが入ってしまったのですが、同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

息子の目に毛が入ってる!と思ったら目頭の下まつ毛が逆さまつげ?のように眼球に入ってました💧
旦那も昔それで簡単な手術?をしたようで息子もそうなるのかな、、?
同じような方いますか??

コメント

初めてのママリ🔰

逆さまづけで手術しましたが、先生の腕が上手くなくてまづけがまた目に触れてます😭目頭の部分は手術出来なくてまづけ抜いてもらいましたが、目を閉じるとまづけが当たって痛いです😭

はじめてのママリ🔰

うちの息子もずっと気になっていたのですが生後10ヶ月くらいの時に両目逆さまつ毛で眼科を受診したところ眼科で対応出来ないとのことで専門の病院へ紹介状を頂き行って来ました!そこでは、これから成長と共に顔もスッキリしてお顔のお肉が取れてくると治る事が多いから3歳まで様子見て下さいと言われました!3歳になっても治らなかったら手術しましょうと。小さいうちはまつ毛も細く目に入っても痛みとかはないそうです。目に傷等もないようでした!
現在2歳で片目だけ数本だけまだ入ってるかな?程度になっています。目だし、すっごく心配ですよね!気になるようでしたらまずは眼科へ一度受診してみるのも良いと思いますよ!