※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠37週5日(初産)【内診グリグリ後の出血?おしるし?粘液栓?】26日(水)…

妊娠37週5日(初産)
【内診グリグリ後の出血?おしるし?粘液栓?】

いつもお世話になっています。
26日(水)に内診があり、子宮口1.5センチ開いていて赤ちゃんも降りてきている。と言われ、恐らく内診グリグリをされました(・_・)
これが結構痛く、思わず痛い!と言ってしまうほど...笑

内診当日は生理より少ない量の鮮血の出血とお腹の張り・痛みがありました。
病院からは出血するからね、と言われていたので特に病院へ連絡はしませんでした。

翌日から量は少なくなっていくものの茶色の出血が3日ほど続き、今朝やっと止まったと思ったのですが
自宅で運動していたところ強い張りを感じてトイレへ行くとまた茶色の出血があり、今回は出血に加えて小さな透明の塊が全体的に混ざっていました。

調べるとおしるしは鮮血、粘液栓は透明でそれなりの大きさの塊だった方が多いようなので
運動して出た古い出血とたまたま出たオリモノが重なっただけなのかな?と思っていますが不安なので同じような経験をされた方や有識者の方、是非ご意見お伺いしたいです。

赤ちゃんが大きめなので早く産みたくてソワソワしています(^^)

コメント