コメント
まこ
ハイハイしないで立ち上がったり歩いたりする子もいるし、そのくらいの月齢でまだひとり座りできない子もいるからそこまで心配しなくても大丈夫だと先生から言われたことあります!
でもママ側からしたら周りの子はできてるから不安になりますよね💦
はじめてのママリ🔰
うちの子もずり這い自体は6ヶ月過ぎた頃からしていたのですがいまだにハイハイしません。
結局しないまま最近つかまり立ちをするようになって膝立ちから座る姿勢をたまにするようになりました。
同じようにクラウチングスタートの体勢をとってるのは何回か見たので、本人はずり這いのみで満足してそうです😂
あと保育士をしている妹曰くハイハイ、ひとり座りなして立つ子はいっぱいいるから大丈夫らしいです!
-
まきしむ
回答ありがとうございます!
それぞれその子のやりたい気持ちありますよね😂つかまり立ちすごいですね✨
おぉ!とても参考になる情報ありがとうございます!!- 12月2日
保育士ママ
私の娘も最近やっとずり這いみたいなのをするようになって、1人座りもしないです!こっちが座らせてあげればしばらく座って遊んでる感じです!周りができていると心配になりますよね、私も最近まで心配してたけど、まあいいやって思うようにしました笑
-
まきしむ
昨日ひとり座りを数秒だけ出来るようになりました✨
出来てる子を見たらつい不安になっちゃって💧
どーんと心構えようと思います(^^)- 12月2日
まきしむ
昨日ひとり座りを数秒だけ出来ました✨
そうなんですよね、、、出来てる子見たら不安になっちゃって💧
どーんと心構えようと思います(^^)