※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
住まい

10年前にマイホーム買った方も、最初払えるか不安で、10年やっと経った…

10年前にマイホーム買った方も、最初払えるか不安で、10年やっと経ったって感覚ですか?

まだ2年目で、早く5年10年経たないかなって思います🥹

年収3倍なので最初から余裕です、みたいな方のお話ではなく、最初心配してた方のお話聞きたいです!
年収上がると踏んでたけど思ったより上がらなかったとか、転職しちゃったとか、投資が当たったとか35年ローンの間にきっとみんな色々ありますよね!返せる見込みで買いますが、予定通りにはいかないこともあるよなと生理前なので考え込んでます。。

コメント

♡ maron ♡

8年前ぐらいに買った時は余裕と思ってましたが、色々あり、旦那転職し、年収ガンっと落ちて、不安でしたが、何とかいけそぉです。
でも、まだまだ道のりながいですね😭
金利が上がり、今後どこまで上がり続けるか。少しでも返すほーがいぃのか。迷います。

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはり色々ありますよね😭

余裕で買わないと何かあった時に対応出来ないのかと勉強になります🙏
    近年高くて、中古でも高くて💦
    返せるだろうと思って新築建売買いましたが、夫が望まない部署移動があったりで今後どうなるかなって思ってます‥

maronさん、ご不安もあったとのことですがなんとか行けそうでよかったです!賃貸でも老後心配だし、生きるって大変ですよね🥹

団信あるし繰上げ返済も悩みますよね!いつでも繰上げできるように頑張ってお金は貯めて行きたいと思います😭その前に子供の教育費がどんどん増えるんでしょうけど‥

• 35分前