子どもが習い事を始める際、送迎や大会の重複について不安がありますか?
習い事やりたいって本人が言い始めたらやり始めますか?
兄弟で習い事別の方送迎や大会被った時どうしてますか?
来年小学生の息子は特に言い出すことなく最近野球やりたいと言い始めて検討し始めました。それまでは幼稚園の課外活動で友達がやるからとサッカーと親が強くなってほしくて空手をさせてました。
娘は年少なる前からピアノとサッカーとずっと言っててブレることなくまだ言ってます。クリスマスプレゼントはピアノが欲しいと、、
確かにおもちゃでずっとピアノで遊んでたりサッカーも教えてもないのにドリブルが上手いです。雰囲気でなんでもそれなりに出来るタイプだと思います。
年中から課外活動にピアノとサッカーがあるのでやらせようかと思いますが、続けていきたいと2人に言われた時に送迎や大会が被る時が不安です。
- しょーこ(4歳7ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
上2人は自分たちで自転車で行ける範囲の距離の習い事に通っています。3番目の年長の長男が幼稚園後にスイミングに通っているのですが、来年小学生になるので続けたいとなると土曜日予定で...土曜日は姉の部活が吹奏楽なんですけど、演奏会とかあるし、午後からなら大丈夫かな?長男のスイミングをその日だけ振替にしたらいいかな?と検討中です。次女のピアノの発表会と長女の吹奏楽の演奏会が被った時にはピアノの発表会は年1回なのでそちらを優先して夫婦で見に行きました。旦那が土日仕事になったり、私も土曜出勤がる時があるのでそうなると難しいですけど...なんとかなってます。
コメント