※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

任天堂Switchのことについてわかる方いたら教えてくださいー🥹上の子が、…

任天堂Switchのことについてわかる方いたら教えてくださいー🥹
上の子が、今回のクリスマスプレゼント(サンタさんからの🎅)はSwitchがいい!と言っています。
1と 2があるのですが1は型落ち?で安くなってます。1で十分でしょうか?
あと、今ブラックフライデーで色んなところで安く売っているのですがAmazonや Qoo10などで買うよりはイオンで買った方がいいのかな?っていうのを聞きたいです🥹

コメント

✩sea✩

十分と言えば十分ですが、今後はSwitch2専用ゲームが沢山出てきた時、お友達と一緒に遊べない可能性があります💦
今既に、マリオカートワールド、というソフトは、Switch2でしか遊べないので、友達が「マリオカートワールドやろう!」となった時、Switch1の方だと、「私遊べない…」となってしまうので、買えるならSwitch2をオススメします🙂‍↕️

ママリ

今買うならSwitch2がいいと思います。
高いし、手に入りにくいしと思いますが...
マリカワールドなどSwitch2専用ソフトが既にあり、それはSwitch1では遊べないです💦(Switch2でSwitch1のソフトは遊べます)
今はまだSwitch2専用ソフト少ないですが、今後増えると思います。

• ママリ

ママリ

今はまだSwitch2専用ソフトが少ないというのは、今は新作が出てもSwitch1とSwitch2両方のソフトが出ているということです!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

買える状況なら、絶対2が良いと思います!
今1を買ったとしても、対応ソフトの都合で近いうちに2が欲しい!となるはずで、最終的に2台とも買う羽目になると思います😅

みんてぃ

みなさんと同じ理由で2を買った方がいいと思います。
Switch2は売れても利益がほとんど出ないので、安くなってるところはほとんどないかと思います。それなら大手で保証がちゃんとしてるところで買う方がいいです。