※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi-mo初マタ
妊娠・出産

臨月の腰痛、お尻に痛さ、お腹の張りについて臨月に入った初マタです!こ…

臨月の腰痛、お尻に痛さ、お腹の張りについて

臨月に入った初マタです!
ここ最近腰痛、お尻の真ん中あたりの筋肉の痛み、それに伴う太もものだるさ(成長痛みたいな痛さ)、お腹の真ん中がきゅーっとしたりシクシク痛むことが出てきました。

シムス体位にしても、左のお尻のお肉が痛い、腰も痛い。お腹の張りは休むと治まるが動くとすぐにお腹が張っている。

前駆陣痛の一部ですかね?
同じような痛みを感じた、感じている人はいますか??

低身長なこともあり、お腹が出てきて歩く時は腰が突き出てしまったり、座る時は猫背になりがち…

安定期以降ずっと張りや出血があったので37週まで自宅安静中。

意識して姿勢を正すようにしているけど、ちょっと歩いただけでもハァハァしてしまう😅

臨月ってこんな感じですか??
これからもっとハァハァしちゃいますか?

夜る前などに布団の中でお腹シクシクすると、陣痛の始まりか?!とドキドキしちゃいます💦

皆さんの臨月の時の体調や〇〇が痛かったよ〜など教えて欲しいです!!😊✨

コメント

はじめてのままり

37週です!

お尻の真ん中の痛み、分かります🥲
痛過ぎて立ち上がれなくなって、温湿布出してもらってます…

それ以外は、この間まで張りもなく割と元気な妊婦だったんですが、臨月入ったくらいから足の付け根が痛くなり、歩くとお腹がキューっとしたり、ハァハァしています😂

陣痛がどんなものか分からず、不安な日々です💦

ママリ

今日から臨月の初マタです!

私も152センチの低身長でお腹はかなり出ているんですが、33週あたりから骨盤のストレッチをするようになり、猫背になると逆にお尻部分が痛くなるようになりました。
今は姿勢良く生活しているからか、特にトラブルはありません。
骨盤ストレッチおすすめです!