※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

日用品や食料の買い物、旦那さんと行きますか?休みの日に行きたいけど旦…

日用品や食料の買い物、旦那さんと行きますか??

休みの日に行きたいけど旦那動かないから結局1人で行くことが多いです。
一緒に行くと余計なもの買わされるから結構ストレスだし、1人のが気楽…と思いつつ、1人で行くの家政婦感あってむかつくし荷物持ちとして来てほしいとは思ったり…。

コメント

はじめてのママリ🔰

基本1人で行きます!
買うもの買ってさっさと帰りたいのに
なんか違うとこウロウロしたりされると面倒なので😂笑

ママリ

大体平日に一人で行きます🙂
旦那が休みの日でも買い物行ってくるねー、で一人で行きます(笑)
車なので荷物持ちはなくても大丈夫なのと余計な物買わされるので一人の方がいいです😂

ママリ

私は1人の方が楽なので1人で行きます!その間夫には子ども見てもらって、公園連れて行ってもらったりしてるので、分担って感じです🙆‍♀️

しわき

足りないものがあったり、重い物持って欲しいときもあるので、夫と行きます。夫ではなくこどもがいると余計なものを買わされる事が多いですが、教育(お肉や野菜の選び方、今の時期どんな野菜や果物があるかなど)的に致し方ないと思って皆で行きます。
自分一人だと、こんな商品あるんだ!と思っても誰とも共有できないし、これどっちがいいかな?と思っても回答が得られなかったりと寂しいので、夫がいてくれると買い物も楽しいです。