※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

マタニティライフは長いものだと思っていたけどあっという間にもうすぐ…

マタニティライフは長いものだと思っていたけど
あっという間にもうすぐ臨月…

自然で産む予定ですが
もう毎日怖くて怖くて泣きそうになります…

もともとピルを飲んでいたからか
生理痛も全然酷くなかったので余計にお腹の痛みに敏感で
お腹下すだけで冷や汗かいて死にそうになってた私が耐えれるのか…
マイナスなことばかり考えてしまってどうしても出産に前向きになれません😭💦

もともと無痛がない病院なので逃げ道もありません。。
でも自然で産むと決めたのは自分なのでどうしようもないです😢

自然で出産された方はこの不安どう乗り越えられましたか😭
本当に怖くて怖くて仕方ありません。。

コメント

はじめてのママリ🔰

怖いですよね🥺でも何千年前からみんな通ってきた道だから!
と言い聞かせていました。

陣痛中は、必死で怖さとか無くなります(笑)

頑張ってください🩷

みにとまと

自然分娩でした🙋‍♀️
怖いお気持ちはめちゃくちゃわかります!!でも、ここまで来たら戻れないしやるしかないと自分を奮い立たせました٩( 🔥ω🔥 )و助産師さんの言うことをよく聞いて挑めば大丈夫です。

れもん

産む直前まで怖かったです。なんなら陣痛中にも怖い!と実母に電話してしまった私です😭けどそんな私も2人産んで、3人目も産みます!産んだら驚くことに痛み、怖さは忘れてしまいました。よくみなさんおっしゃいますが、出産には必ず終わりがきますから、大丈夫です👍✨

ママリ🔰

お気持ち分かります。私も怖くて怖くてたまらなかったですが、臨月になってくるとお腹が重すぎて、早く生まれないかなぁ、、と。そしていざ陣痛が始まった時には、あぁやっと会えるんだ!と嬉しさもあり、覚悟が決まりました。
出産時は助産師さんがしっかりサポートしてくれますよ!その通りにしていれば必ず生まれてくるので大丈夫です。