※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
子育て・グッズ

子どもがインフルエンザの時、タミフルやゾフルーザを飲むべきでしょうか。副作用が心配です。

子どもがインフルエンザになったらインフルエンザのお薬飲んでますか?タミフルやゾフルーザなど

飲んだ方が早く治るのかなと思いますが異常行動とかの副作用も怖いし悩みます

コメント

思いやりの塊。源鎌足🥺

絶対に飲ませたほうがいいです!
その方のが子供が楽になります✨️
あとは長引かないです💦
今年のインフルのお熱めちゃくちゃしつこいので💦

飲ませたら目を離さなければ大丈夫です😊✨️

ママリ

うちは早く楽にしてあげたくて飲ませました。
異常行動はインフルで発熱して2、3日の間に見られるもので、薬は関係ないと言われましたよ。

はじめてのママリ🔰

嫌がらない、吐いちゃわないなら飲ませます!

異常行動もインフルエンザ自体のせいだとニュースでやっていました。
一時期はタミフルのせいだと言っていましたが…それなら薬を飲ませた方がいいのかなと思います☺️

はじめてのままり

小一と年少が感染して、2人とも飲ませてました!(飲みきりです)薬剤師からもらって紙に、3日程度は目を離さないようにする と書かれてました

私もニュースで、異常行動はインフルエンザの症状としてある(薬は関係ない)って見ました😌

ねこねこ

みなさんありがとうございます😊