※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の娘にナッツをどう進めるか教えてください。ピーナッツバターは食べたことがありますが、他のナッツは未経験です。皆さんはどのように試しましたか。蕎麦もまだ食べていません。

ナッツの進め方について教えてください。
4歳娘、ピーナッツバターは食べたことありますが
他のナッツは試したことがありません。
皆さんどのように確認しましたか?

蕎麦もまだ食べてません💦
遅いですよね。やらねば…。

コメント

はじめてのママリ

気付いたら入ってるクッキー食べてたとかそんな感じです🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく参考になりました😂❤️うちも早速それで試してみます!

• 12月1日
ぽにょ

ナッツは私もお菓子に入っているものから始めました!その後にグラノーラです🥣

蕎麦はまだ試していないので(3歳の時に一本渡したけど嫌がって食べませんでした)いつ始めたらいいのやらって感じです😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

蕎麦のタイミング難しいですよね!うちも偏食気味なので間違いなく食べないです😭😭

• 12月1日
leo

アーモンドはブルボンのルーベラ、くるみはくるみ入りきなこ、そばはそばぼうろ、ヘーゼルナッツはココナッツサブレのトリプルナッツで試しました。

きなこ嫌い、お菓子はいっぱい欲しがるので最初はいずれもヨーグルトかあんぱんに少量忍ばせて(お菓子は粉状にして)試しました😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々工夫しててすごいです🥹お菓子で試してみます!

• 12月1日