※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクの量を増やす時の目安や基準を教えてください🍼もうすぐ2ヶ月で、…

ミルクの量を増やす時の目安や基準を教えてください🍼

もうすぐ2ヶ月で、いま100〜120ミリを6〜7回飲んでます。母乳はわずかです。

ミルクの箱には2ヶ月で140だったり、160と書いてあり、少し少ないのかなと感じてるところです。10や20ずつ増やしていくと思うのですが、子供さんのどんな様子のときに増やしてましたか?体重は測ってませんが、実感的には重くなってる気がします👶

コメント

ママリ

3時間持たなくなったり、あとは試しに10増やしても吐き戻しとがなければそのままふやしました!

まこ

3時間持たずに泣くことが増えてきたりしたら増やしたりしてました!
ミルク缶とかに書いてるのはあくまで目安なのでそれより少ない子や多い子はそれぞれなのであまり気にしなくていいと思います。