転職を考えていますが、妊活を始める予定で悩んでいます。新しい職場での妊娠が気まずいかもしれず、育休を取る方が良いのか迷っています。現在の職場では育休は取れますが、嫌味を言われる可能性があります。
パートを変えようと思ってます。
でもすぐに2人目が欲しくて2ヶ月経ったら妊活をする予定です。。。
でもやっぱすぐに妊娠したら気まずいかな…。転職してすぐに良い職場に巡り合えるかもわからないし…と悩みます…。
今の職場にいて育休をもらう方がいいのでしょうか…😭😭
今の職場でも、子なしが多いので、育休は取れるけど1人の社員から嫌味は言われると思います😓
- はじめてのママリ🔰(妊娠12週目, 4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
妊活の予定があるなら転職するより今の職場で働いた方が色々融通利いたりもするのかなぁと思います🤔
新しい職場の方が環境悪かったり嫌味言われたりしたら目も当てられませんしね😅
何より勤続1年未満は育休を無給でみたいな規則があった場合最悪過ぎません?💦
結構リスク高いと思います💦
はじめてのママリ🔰
今の職場も雇用保険に入ってないので無給なんです😓
やっぱり耐えた方がいいですよね…嫌味を言われても育休は取れると思うので…子供は保育園に入ってるし!
はじめてのママリ🔰
えー😅
新しい職場で雇用保険に入るつもりなら転職した方が良いと思います💦
微々たるお金でも貰えるものはもらった方が良いですし💦
ただ就業後1年経たないと〜みたいなのは確認した方が良いとは思いますが💦
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!