※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこたぬくぬく
妊娠・出産

妊活についてルナルナのカレンダーを信じたゆる妊活3周期目です。前回、…

妊活について

ルナルナのカレンダーを信じたゆる妊活3周期目です。

前回、前々回としっかりと生理日の記録をしたルナルナのカレンダーでは13日が排卵の予定日だったので、11.19にタイミングをとりました。

が、24におりものがあまりにも多い気がしたので、ソフィの妊活おりものシートをつけて、陽性のためその日もタイミングをとりました。翌日まで陽性で、26日には陰性に。

この場合どちらを信じたらよいでしょうか…
今月は毎週していて、信じたい気持ちがあり…
本日がカレンダーの予定上での生理予定日。
待ちきれずフライングフライング検査しましたが流石に陰性、、、

1人目は1回きり、当時計画していなかったために24時間以内に正しく服用したアフターピルも貫通して妊娠できたため、3周期できないのはまだかなぁという気持ちです

こう言った内容でもし不快に感じる方がいらっしゃると良くないので、「妊娠」カテにて失礼します。

コメント

エビフライ🍤

排卵は年齢やその時々でズレるので、ゆるくのままでもう少し妊活されたい場合は、+で基礎体温をつけてみられるのはどうですか?

もしくは、確実性を持たせるなら、レディースクリニックで卵胞チェックが良いかなと思います😊目で見えるので🥚

まずは24日から14.5日後に検査ですかね🤔

はじめてのママリ🔰

3周期目ならまだまだ始めたところに分類されますね、、、1年ぐらい出来なければ受診の目安です

排卵日がずれたとして24日だとしたら、着床まで5-10日なので、24日から2週間後に検査すればはっきりわかります

1回目13日の排卵の予定で29日陰性▶︎これは確実陰性
2回目19日の排卵予定なら12/3ごろ
3回目24日の排卵予定なら12/8ごろ
の検査で結果出てきますね
それまでに生理くるか、陽性になるかってところかと!