男兄弟がいる方に質問です。独身の弟がいて、親の財産を多く受け取る予定ですが、法事などの手伝いはしません。皆さんの家庭はどうですか。
男兄弟がいる方どうですか?
私には独身の弟がいます。
将来親の財産は弟に多く分けるようです。長男だから、弟は結婚していなくて心配だから…だそうです。
でも何か困ったことがあると私にお願いしてきます。
私は私で、愛情を持って育ててもらったと思っているし、子供も可愛がってもらってるので、仕方ないかな🥺比べずに私は私で恩返ししていこうと思っていました。
けど、弟は家の法事など、何かやることがあっても一切手伝わないです。その度にムカついてイライラしてしまいます💦お金は多く弟にあげるくせに手伝いなど私にやらせるんだなって黒い気持ちが湧いてきます。
手伝ってって声かけたらやりますが最低限です。
皆さんのところはどうですか?
我が家についてどう思いますか😣?
- はじめてのママリ🔰
コメント
🫶🏻
不平等なの普通に有り得ないって思っちゃいます。
私のところはまだそういった先の話し合いとかはしてないですが、きっと平等だろうなと思ってます🥺
はじめてのママリ🔰
似たような環境です。
私は養父母の元でお世話になり、もう一人同い年の男の子が居ました。
家や財産は男の方に譲るそうです。
でも男はアチコチから金を借り、無免許運転で捕まったりマリファナで脳が溶けて、入院した精神病院で婦女暴行事件も起こしました。
それでも家と財産は男に譲り、私にはカーペット1枚だけ譲ると言われました。
因みに男の実父は逮捕され実刑も食らっています。
こんな人たちと相続で揉めたら絶対に面倒な事になると思うので、悔しかったりモヤモヤする気持ちもありますが、自分には最初から財産など何も無いものとして割り切りたいと思っています。
真面目に生きているのになんで?って思いますよね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
そうですよね💦