※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

20人くらいの職場を退職します。プレゼントはみんなまとめて菓子折りで…

20人くらいの職場を退職します。プレゼントはみんなまとめて菓子折りで良いと思いますか?それとも小分け包装して一言メッセージカードつけた方が良いでしょうか?私の前に辞めた人は小分けでメッセージカードつきでした!

コメント

はじめてのママリ🔰

20人の中でもさらに少人数にわけられませんか?男女とか、課単位とか。

私のフロアは50人くらいいますが、
退職された方はみんなにお菓子、一部10人くらいに個包装でハンカチや紅茶にメッセージカードをつけて配っていました。もう使わない名刺の裏にメッセージを書いていた子もいました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

園長以外女性で保育園なので調理と保育しかわけられません💧

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学年でペアになる先生とかいませんでした?補助であれば補助のメンバーとか、補助で入った学年の先生など。
    関わりの浅い方はお菓子だけですが、身近で仕事をしてた方でお菓子だけの方はいなかったです!

• 39分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどです!特にお世話になった先生にはプラスアルファで渡そうと思います✨ありがとうございます😊

• 9分前