※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だっかるび
子育て・グッズ

娘に麦茶をあげるのはいいですか?暑い日やお風呂後に熱中症や脱水症を心配しています。

三ヶ月の娘がいます👸

最近暑くなってますが、お散歩行ったあとや、お出かけのとき、お風呂上がりは麦茶など、あげた方がいいのでしょうか?

熱中症や、脱水症が怖くて💦💦

コメント

美愛mama♡

あげた方がいいですね♡
ミルクだけだと
水分補給には
あまりならないみたいです💦

めな

私も同じことを思ったんですが、離乳食始まるまでは母乳やミルクでいいと言われましたよ(^^)

シ

うちはむぎ茶をあげてみたのですが嫌なかおをしたので無理にはあげていません。
お風呂上がりに湯煎で少し暖めたりんご味のミネラルウォーターは飲んでくれました。

だっかるび

完ミなので、三時間あけなきゃ、ミルクあげれないので困ってました💦💦麦茶あげたら、今度ミルク飲まなくなりそうで、、、、。

⭐️くぅ⭐️

飲めるんならあげたほーがいいですが、基本母乳で大丈夫です!

⭐️くぅ⭐️

甘みがないので、お茶は飲まないかもです(^^;;

ERI♡♡

あたしも、思って健診時にかれこれ5年の顔馴染みの森永の栄養士さんに聞いたけど、ミルクだけで大丈夫!!少しならいいけど、母乳やミルクが栄養源だから飲まなくなったら栄養行かなくなるよ?ってゆってました!ほんとに支障でないくらいで!って感じな話でしたよ(^^)