義実家や実家が遠方の方、帰省した時に交通費の負担が義両親や両親から…
義実家や実家が遠方の方、帰省した時に交通費の負担が義両親や両親からありますか?
うちは義実家が遠く、新幹線往復で6万かかります。
それまでは車での帰省でしたが、娘が11ヶ月の頃に初めて新幹線で帰り、それから毎回5万円頂いていました。義実家にはいつも年末年始、GW、お盆に帰省していて、交通費を負担してもらえるのは本当に助かるなぁと思っていました。ですが、娘が2歳になってからは帰省しても交通費をいただけることはなくなり、内心がっかりしています…笑
義父が定年退職をしたのもちょうどそのくらいだったのでそれもきっかけかなぁとは思うのですが、ひと言説明してもらえるだけでもこちらとしてはモヤモヤがすっきりするんだけどなぁと思っちゃいます😅
批判的なコメントとかはいらないので、みなさんのところがどうか知りたいです🙏🏻
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
まーまり
車で往復7、8万位の時がありましたが両家共に無かったです😄
でも食費出したりやら宿泊場所の心配など無かったので特に気にした事無かったです😁
今は日帰り出来る距離ですが食費も全て出してもらってお土産もらって、、と甘えてます😄
はじめてのママリ🔰
うちの義理実家も遠方で毎回飛行機です。
この間行った時も往復15万くらいでしたが交通費一回も貰ったことないですね!
その分、ご飯とか豪華に色々用意してくれているので感謝してます。
ご両親も退職して今後の生活費とか子ども達に迷惑かけずにやりくりしていかないといけないと感じてると思うので毎回交通費出すのはキツいだろうなと思うので今後は無いものと思って帰省した方が良さそうですね☺️
コメント