※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
popomama
家族・旦那

ほんとに夫腹立つもともと夫の仕事が不定休で、子供と休みが合う日が月…

ほんとに夫腹立つ
もともと夫の仕事が不定休で、子供と休みが合う日が月に2度しかありません。
今日その1日だったんですが、夫は子供とクリスマスツリーを出したかったようで、朝からそのために掃除をしていました。
私的にはこれから寒くなるし休みも合わないし、こんな日は長男が喜ぶ公園に行きたいと思い提案したら、
じゃあ公園いったあとクリスマスツリーだそうとなりました。
夫の運転で公園に向かってるときに
わたしがスマホのナビをしていて、堤防の細道を案内されて、対向から来た車が全然端に寄ってくれなくて、うちの車に軽く当たりました。
うちはすぐ停まったんですが、相手の車はそのまま去ってしまいました。
あとから車をみたら相手の車の塗装?が若干ミラーに付いていたくらいだったんですが
夫は車関係の仕事のため、事故を起こすと大問題になるようで
そこから激怒りで
お前が公園に無理やり連れ出したから、
お前がスマホのナビ使って細道通らせたから、
(スマホのナビだとその細道を案内されることが多くて、車のナビ使うようにしよって前に話してたんですが、今日はスマホのナビ使っていました。使ってるときは夫もなにも言ってきませんでした)
と、わたしへの罵倒が止まりませんでした
子供の前でも罵倒し続けました。
とんでもない暴言もはかれました。
そこから今もずっとわかりやすく不機嫌です。
仕事に関わるからやり場のない怒りや不安をわたしに当たってる感じですよね
知るかって感じです。
子供が気を使っていてほんとに最悪でした
顔もみたくないです

コメント

ママ

子供目線で辛すぎて動悸しました。
私なら即離婚します。そんなことでキレる男性なんてクソです。しかもいまだに引きずってるなんて尚更。
そんな小さい事故でそんな騒ぐなら
ドラレコでもつけるべきじゃんと。

父親がそんな人でしたが,1番の被害者は私達なのに「子供たちのために離婚はできなかった」と言われて吐きそうなくらいムカつきました。

親の喧嘩って、どの程度か表すなら私達の目の前で男性同士の殴り合いの血だらけの喧嘩があるほどの怖さなんです。
父親の罵声ならなおさら。
しかも自分たちの楽しみたい公園ならもっとです。