※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

いつも、母乳→ミルクなのですが、そのパターンでどのくらいまでやってま…

いつも、母乳→ミルクなのですが、そのパターンでどのくらいまでやってましたか?
産まれてからずっとその流れをやってます。
が、母乳は安定の少なさで吸う力が弱いのか、回数が少ないのかなって思って、ゆっくりゆっくりながらやってます。
徐々に増えてきてる気がしますが…。
全く吸わなかった子が吸うようになっただけでも進歩で😢
はじめの頃は本当にこの子大丈夫かなって心配になりましたが、中盤になったら少し大きくなってきて、吸うようになり、これはまだチャンスがあるって思ってまた頑張ってましたが😭
母乳外来にもいき、赤ちゃんが吸うのが全てだからと言われ、マッサージをうけ少し母乳が増えてきてますが、やっぱり吸われないと難しいんだなと改めて思いました🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月くらいまでやってました!
だんだん、なんとなくの感覚でミルク足さなくても良いかも?と思うような日が増えていき、足すミルクの量が減り、完母になりました。

母乳が軌道に乗るは3ヶ月くらいと聞いてそこまでなんとか頑張りました😭
もうやめて完ミにしようと何度も思いましたが、頑張ってよかったです。

もちろん体質もあると思いますが、徐々に増えているなら、もう少し頑張ってもいいと思いますし、辛いならミルクにしても全然いいと思います😊

• ゆり

ゆり

そうなんですね!やっぱり3ヶ月くらいはかかりますよね。
    私も体質とか二人目とか3人目とかでも違うみたいな話を聞いて、それだとわたしはしばらく頑張らないとだめだなって思ってます😢
    母乳って簡単に出ると思ってたので本当にここまで大変だと思わなかったですよ🥲

何回も私も思います😢
    もう、やめてミルクでもいいかなと。でも、この子が頑張って吸ってくれるのでそれをみてると頑張ろうって思います😿

体質もありますし、わたしの場合は薬の影響もあるんです…😢なので、人よりも出るのが遅いと言われました😭
    母乳外来にも通って💦
    徐々にというか、本当にゆるーくですよ。見るからに増えてる!ってのはあんまりないです🥲
    まだ、24日くらいなので色んな方に聞くとまだそこでは出ないでしょ…って感じのことを言われたり、逆に出るよって方もいたり😢
    体質なんでしょうね?本当に😭

• 45分前