※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

インフルエンザが流行する中、明日のダンス教室に行くべきか悩んでいます。皆さんならどうしますか。

今インフルエンザが流行っていますが、明日習い事のダンスがあります。
行くとお金がかかる都度払いの習い事なんですが、皆さんなら行きますか?
行かなければ連絡もお金も要らない感じです。
運動なので行くならマスクはなしです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら、、ですが、
将来的に別の習い事を始めた時の視野も入れ、習い事🟰サボれるものと思って欲しくないので、無症状な限りは行かせます😊

習い事を休んでも結局どこで感染するか分からないですし、感染したら感染したで、あ〜仕方ないかと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    確かにショッピングモールや公園など行ってたら避けよう無いですよね🥺
    本人は行きたいようなので行こうと思います😊

• 11月30日
みんてぃ

予防接種済みなら行かせます。
どこでかかっても仕方ないので、そこは割り切ります。
付き添えるなら子供にはこまめに水分補給させるなどして、自分はマスクして一応対策はします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    まだ数日前に2回目が打てたばかりなのでどうかな…って感じです🥺
    水分補給や自分のマスクなど対策はします☺️

• 11月30日