みなさんは仕事で大変だったこととか、誰に話しますか?最近正社員になり…
みなさんは仕事で大変だったこととか、誰に話しますか?
最近正社員になり、今日は急遽いつもと違う場所で働きました。人間関係も大変で周りに気を遣って大変だったことを旦那に聞いて欲しかったのですが
旦那は久しぶりのお酒にルンルンで、うちがちょっと話すと「うまい!やっぱ〜だな」とか
そのあとうちがむすっとしたのバレたのか、大変だったの?と一応聞いとこうみたいな感じで言われました。
旦那は知らねーやつの話されても知らねーよとか、以前言ってました。こーゆー人がいてね、と説明してもへーみたいな。
今日は気持ち的にも疲れたから言いたかったのに。
これで不機嫌になる私に気づいて気を使う旦那にも申し訳ない。
正社員になって頑張ろうという気持ちがあるけど、不安な気持ちもあり。
こんなことで泣いて情緒不安定になってる場合じゃないですけど、文字打って気持ちはきださせていただきます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
仕事の大変だった話したら、自分が選んだ仕事でしょ?とつまらないこと言い出します!なのでもう話さずに自分の中で終わらせてます!
はじめてのママリ🔰
とりあえず旦那には話しますが、旦那は楽観主義の話聞き下手。なのでとりあえず喋りたいこと一方的に喋り続けて気持ちを言語化して勝手に消化してます(笑)
はじめてのママリ🔰
すぐに話せるのは旦那なので、基本的には旦那に話します!
私は話したいだけ、聞いてほしいだけでアドバイスとか話の感想は求めてないから相槌を打つことに集中してって伝えてます😂
コメント