※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園選びについてです。こういう幼稚園はこういう子が向いてる、とか…

幼稚園選びについてです。
こういう幼稚園はこういう子が向いてる、とかありますか?😅向いてる向いてないってどこで判断しますか?
子供に合った幼稚園を〜と思っていますが、未就園児教室に参加したら、どこでも楽しそうなので…
その場合は親の都合で決めても大丈夫でしょうか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

賢いタイプでないので…😂
お勉強系じゃない、のびのびとした園が合うよなって思い親の判断で決めました!

はじめてのママリ🔰

室内遊びよりも外遊び大好きなので、園庭が充実している、園外活動で公園に行く、畑で野菜育ててるところにしました🙌🏻あとは親のさじ加減で毎日給食、駐車場がある、役員なし、が決め手です🤣

はじめてのママリ

あると思います!
上の子が年少だった時おてんば気味の女の子と一緒のクラスになって
裸足で公園で遊べちゃうタイプなんですけど、息子は絶対それは無理なタイプで😅べつの幼稚園は先生も一緒にお外でどろんこになって遊ぶようなところがあって、そっちの方が絶対向いてたーってお母さんが言ってました😂
転園した幼稚園はかっちりとしたルールはなくてのびのびしててそれもそれでいいな〜と。。実際には少し通ってみないと合う合わないってわからないですよね😅

はじめてのママリ🔰

どこでも楽しそうならどこでも合ってると言う事ですし親の都合で決めていいと思います!

うちはのびのび外で遊ぶのが好きだったので勉強系の所厳しい所は避けました。
見学すると園によって結構印象が違って、1クラスに子供がぎゅうぎゅうで私の想像してた幼稚園と違うと感じたり、運動会に力いれてて練習がかなり厳しい園、こどもがのびのびすぎて好き放題の野生児よりな園、他の印象も微妙かつクラスの棚の上がいろんな制作物や道具で荒れてて手が回ってなさそうな園は避けました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

向いてる向いてないはまだ小さいから難しいですよね。
    よっぽど合わない園じゃなければやっていけると思います。
    うちの子ものびのび園にいれたけどもう少しお勉強要素あってもやっていけたかもなと入園して成長してから思いました。

外遊びよりも机に座って黙々と何かやる方が好きって子はカリキュラムがしっかりある方が向いてるのかなとは思います。

• 27分前
はじめてのママリ🔰

のびのびかお勉強系かは親の好みと言われました!
子供は順応性があるので、順応しやすいタイプか順応し過ぎてしまうタイプかによるかなと我が子見ててうちは思います!

下の子が順応しすぎるタイプで、のびのびない過ぎたら野生児になりそうだったので、お勉強系に転園しましたが、楽しそうに通ってました!

幼稚園選びでのポイントは、親の好みで決めていいけど、ここがいいからここにする!のポイントをしっかり持つことらしいです!
給食だから!家から近いから!なんでもいいそうです!