コメント
あ
私じゃなくて姉ですが
妊娠で10kg太り、完母で13kg痩せてます😳
退会ユーザー
妊娠中+12kgで1ヶ月経たないうちに体重は戻りましたよ〜!
元から痩せ型なのでこれ以上減らないようにご飯は今までの倍くらい食べてて周りからもそんな食べる?とびっくりされてましたが、さらに減りました!
でも今は授乳回数減ったので今まで通り食べてたら増えるので、妊娠前の食事に戻してキープしてます(^^)
4ヶ月頃までは授乳間隔1.5〜3時間で授乳回数多かったからだと思います!
-
saki2
こんばんは!!ご飯たくさん食べてても減っていたんですね!!私も授乳回数は多いはずなんですが、それ以上にカロリー摂取してるんですかね?😅笑
- 6月24日
退会ユーザー
もうすぐ産後3ヶ月で完母ですが
一切減りません( 笑 )
なんなら、産後太りました( 笑 )
食べるので減らないんだろうなと思いながらめちゃくちゃ食べてます❤w
痩せたいですw
-
saki2
こんばんは!やっぱりそうですよね!
私も食べる量減らしてなくて、間食もしてるので絶対減らないです😂間食はやめようと思ってますが😂😂痩せたいですね!笑- 6月24日
はちこ
体質なので母乳でも痩せない人は痩せないみたいですよね😢
私も完母でも痩せなかったです💦
1人目は13㎏太り1年経っても6㎏戻らず卒乳してからダイエットで戻しました😅
2人目は9㎏太って11ヶ月で2㎏戻らないまま妊娠した感じです😅
今回も努力しなくちゃ戻らないだろうなぁ〜って思ってます͛( ´>_<` )💦
-
saki2
こんばんは!そうなんですね😥もともと痩せにくい体質ではありました😥努力が苦手なので、妊娠中に聞いていた母乳で痩せるって話聞いてラッキー!と思ってましたが…お互い頑張りましょう😭‼️
- 6月24日
aya
わたしは体重が13㎏増えて、5ヶ月でミルクに替えましたが、
とくに運動をするわけでもなく、食べる量も妊娠中より少し減ったかな?ぐらいでしたが
5ヶ月で16㎏減りました(´・ω・`)
母乳の出が良過ぎておっぱいパットの意味のなさ、、(´;ω;`)
寝てましたが朝起きると服までビッショリなぐらい(´;ω;`)
そのおかげか一気に減ったのかな?
一気に減り過ぎておっぱいめちゃ小さくなりましたけどね(´;ω;`)
-
saki2
こんばんは!5ヶ月で16kgですか!すごいですね!!私も母乳の出は良い方だとは思ってましたが、残念ながら私は成果が出ませんでした😂😂おっぱい大きいと服に支障でますけど、小さくなるのは嫌ですよね😂
- 6月24日
介母
妊娠前と同じに戻りましたが、妊娠前の時点で人生最大に太っていたのでまだ痩せたいです💦
痩せないですよね、、
妊娠前と比べて、食べる量もそこまで増えてない気はするし、完母なんですが笑
-
saki2
こんばんは!私も、妊娠前の体重よりは痩せたいと思ってます!!やはり、他の方もいってたんですけど体質とかあるんですかね?😂完母ダイエットに期待してたんですが😂笑
- 6月24日
-
介母
あと5キロは痩せたいんですが、毎日体重計とにらめっこしてます😂
8キロ弱ある息子を毎日抱っこして動き回ってるのに、なぜ減らないー!ってなりますよね笑
わたしも母乳ダイエット期待してました!他力じゃないけど他力本願でしたかね🤣- 6月24日
-
saki2
私も体重計睨んでます😂なんで!?って日もあります😂😂
わー同じです!この力仕事のカロリーはどこにいってるんだって感じですよね😂- 6月24日
-
介母
ありますあります!
これはきっとお便秘のせい!って苦しい言い訳したり笑
どこいっちゃってるんでしょうね🤣
母乳で痩せるのは半年までって聞いたことがあるので、最近になってストレッチと炭水化物減らすのとおやつやめました笑- 6月24日
-
saki2
見なかったことにしたり…😅
もう何でもアリですよね😂😂
え、それは初耳でした!じゃあ私も今更ながら、おやつ辞めようかな…😂
普通のダイエットになりますが、頑張りましょう😂- 6月24日
REN.
妊娠中+10kgで、15日に出産して完母で現在-9kgまで来ました✊!
元々ぽっちゃりなので、あと-1kgと言わずもっと減ってほしいところですが…😖😖💦
ただ母乳のせいか、食欲爆発中です( ̄▽ ̄)笑
-
saki2
こんばんは!えー本当ですか!!!
ですよね!私も妊娠前の体重よりかは痩せたいです😂やっぱり母乳はお腹が空きますよね!!- 6月24日
きい
妊娠で15キロ太り、出産後に8キロ減りましたが7キロ、もとにもどりません‼‼(笑)完母でいくら食べても増えませんが減りもしません!(笑)妊娠前からデブなのでもっと減ってほしかった…楽してやせようと思うのがよくないんですかね(笑)
-
saki2
こんばんは!
私も同じ体重で留まってます😅😅
完全に母乳ダイエットに頼ってました!笑 どうせなら楽したいですよね!!笑- 6月24日
ミッキー★
妊娠で15㌔増えまして、1年ぐらい元に戻らず健康診断受けたら、再検査で引っかかってしまい食事と運動で12㌔痩せました。
運動は、毎日1時間ウォーキングして食事は、豆腐、納得、もずく中心の食生活にしたら痩せました。
炭水化物は、お昼のみです。
1度子供を産んで妊娠するとなかなか体重落ちないですよね(´・ ・`)
友達も2人目妊娠した時に20㌔太ってました。
-
saki2
こんばんは!!
私も多分健康診断引っかかりそうです…
やっぱり食事の見直しが一番手っ取り早いですよね😂😂笑- 6月24日
とゆあそ
息子の時全然減らず、逆に太りました(笑)アンパン毎日の様に作って食べてて……(笑)そりゃ太るわーと思いました(✩´艸`)
でも母乳だし、お腹はすいて我慢出来なかったんだよなー💦
-
saki2
こんばんは!
アンパンやばいですね😂でも私もなんだかんだ毎日お菓子は食べてます😂😂だから痩せない😂
やっぱり母乳お腹空きますよね…我慢出来ないの分かります…😂- 6月24日
mayu
全然減りませんー(´;ω;`)
私も20キロふとり、
今でようやくマイナス7キロ(´;ω;`)
あと13キロどうしよう…と日々思ってます( ˙-˙ )
-
saki2
こんばんは!!
同じですね😂😂私はデニムが履けなくてストレスです😂今の体型にあったデニムを買うのもなんだか嫌だし…
私も毎日体重計乗りながら、どうしようって思ってます😢- 6月24日
退会ユーザー
減らない(*´ω`*)産後すぐの体重より、増えている( ̄▽ ̄)
-
saki2
こんばんは!
やっぱり、減らないですよね…
母乳で痩せる方が羨ましすぎます…😂😂- 6月24日
🐩年子mama🐩❤︎🐩
20キロ太り17キロ落ちました。
ちなみに完ミです☺️
-
saki2
こんばんは!完ミルクで!!すごいですね!!何かやってましたか??☺️
- 6月24日
🐩年子mama🐩❤︎🐩
出産してからスグ骨盤ベルトして生活してました☺️
あとは 整体で骨盤矯正に通ってました。
あとは食事に気をつけてました☺️
-
saki2
私もしてはいたんですけど、胸下まであるやつで胃圧迫されて具合悪くなり途中で辞めちゃいました😥
整体とか行きたいなとは思ってましたが、いつのまにか6ヶ月過ぎてしまいもう手遅れかなと😭
やっぱり食事は大事ですよね!今出来る食事気を付けることにします☺️- 6月25日
saki2
こんばんは!ええ!羨ましいです☺️