※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夕方は漠然と不安になりませんか?これから育児から逃げられないんだなと…

夕方は漠然と不安になりませんか?
これから育児から逃げられないんだなとか、何事もなく成長してくれるのかなとか、とりとめのない不安と孤独に襲われます。
この時間帯は子もぐずぐずになるし苦手です。
同じようなママさんいないかな?
みなさんどうやって乗り越えてるのだろう。

コメント

ぶりえ

分かります😇
夕方〜夜、特に一人だと感じますよね😢私もよく早く朝にならないかなぁ〜とか旦那帰ってこないかなぁとか思ってました。なんか知らないけど泣いてしまうこともありました。

たぶんですけど、半年くらいで何かしら動き始めるとそれどころじゃなくなって自然に感じなくなってきます👍
たぶん今は新生児の頃よりかは育児も落ち着いて、余計に「考える」と言う事が出来てしまうからだと思います。

乗り切りましょう✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

考える余裕が出来てしまうというのはまさにそうだなと思いました。
    時間に余裕ができたからこそ色々気になって検索してしまったり、ネガティブになったりしています…。
    私も夫まだかなとか思ったり、子と一緒に泣いたりしてます笑
    半年くらいだと赤ちゃんも活動的になってくるんですかね。。😭
    まだ一方通行感があるのもしんどい要因かもしれません😢

• 17分前