※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長さん最後のお遊戯会インフルで出れなくてめっちゃめっちゃ私が病ん…

年長さん最後のお遊戯会
インフルで出れなくてめっちゃめっちゃ
私が病んでいます😭😭
どうやって気持ち切り替えたらいいのか😭😭
同じだったママさんいませんか??

がっかりしてる私みて担任の先生が
〇〇くんが元気になったらまたみんなで
劇とかする機会作ってもいいかもしれません☺️
って昨日言ってくれてつい
私も見に行ってもいいですか?!って言っちゃった…
モンペと思われたかな、、、、

この悲しい気持ちをわかってくれる
ママさんいませんか泣泣

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ年長男児の母として想像するだけで辛いです😭
うちはまだ来月ですが。

去年あまりに欠席者の多かった年長2クラスは、園長の計らいでお遊戯会再開催してくれました。
もちろんその2クラスだけですが、パパ参加率が平日も8割超える園なのでパパたちもそれ聞いただけで泣いてました🥲

全然見に行きたいって気持ちは普通だと思います!

はじめてのママリ🔰

分かりますとも!
最後のお遊戯会、観たいですよね
観に行ってもいいですか、私も同じ立場だったら聞いていると思います!

めりあ

同じままではないですが、この時期だと悲しいですね😢

去年年長だった上の子の他クラスが欠席者多数でしたが、後日そのクラスだけ発表会の劇をもう一度やる機会を作って当日欠席だった保護者も見に行ったそうです!
➕後日購入出来るDVDにはそのクラスだけ劇①②とあり2回分入ってました!

年長さんの発表会ですもん、見に行きたいですよね。担任の先生では保護者の見学を許可することが出来ないかもですが、園長先生が柔軟な対応をしてくれる方だと願っています🥺!!

no-tenki

うちは長男が1年間皆勤だったのに、卒園1週間前にウイルス蔓延してたのに、園長が判断を見誤り、学級閉鎖が遅れ息子が罹患し皆勤賞なくなりました。。

まぁでも卒園式には出れるだろうからと切り替えていたのに、卒園式前日私が熱出して、待ちに待った卒園式見れなかったんです。😭😭😭
もうっっ!!この1年頑張ったのなに?!
会社休まないように頑張った結果がこれなの?!
頑張ったのにこんな仕打ちなの?!ってめっちゃ泣いて、暫く立ち直れなかったです。
しかも席順のくじ運悪い息子が、やっと引いた前から2番目。😭😭
家族が撮って送ってくれましたが、卒園証書もらう時子供は目の前でもらうのでめっちゃ凛々しい。😭
今思い出したらまた悔しいw

卒園式のやり直しはできないので、こんな不幸なやつもいるのでファイトです。💪

初めてのママリ🔰

こ、こ、こんなにコメント頂けるとは😭😭😭😭😭
みなさん、ありがとうございます😭
本当に辛すぎて悲しすぎて私がずっと泣いてて、、この気持ちどうしたらいいかわからなかったので皆さんに話聞いてもらって嬉しすぎます、、
本当に悲しくて悲しくて😭😭😭

もしまたしてもらえるなら
絶対に観に行こうと思います😭😭😭

年長さんの行事って全てが特別ですもんね🥺