※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんって何ヶ月頃に耳掃除のために耳鼻科に行きましたか?👂最近イン…

赤ちゃんって何ヶ月頃に耳掃除のために耳鼻科に行きましたか?👂

最近インフルも流行ってきて耳鼻科に連れて行くのが怖いのですが、生まれてから耳鼻科での耳掃除をしてもらってないのでいつ頃行こうか迷っています😰

コメント

はじめてのママリ🔰

2,3ヶ月頃から定期的に行っています!

耳を痒がっていたので一昨日も行ってきました☺私の行っているところは外出出来るところなので、診察時間が近付いたら院内に戻っています!

耳を触ったり痒がったりしていなければインフル落ち着いてからでもいいのかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり定期的に行った方が良いですよね😭
    私の家の近くの耳鼻科も予約で待ち時間がわかるので行ってみようかなーと迷っています😰

触ったり痒そうな感じは今の所ないですね🤔

年内に行けるか検討してみます❗️

アドバイスありがとうございます🙇‍♀️✨✨

• 55分前
MA

上の子は耳が臭い異変があったので2ヶ月ほどで行きました
その後は異変なく抜けてて1歳とか😂

下の子ははじめていったのが1歳くらいかな?

多分行ったことない子もいるレベルだし異変ないなら早く行かなきゃ!と焦る必要はないと思いますよ
個人的には暴れるのを抑えられるうちに一度は行かれた方がいいかなって思います1歳のうちは全然抑えられますよ!