介護職ですが‥先輩たちが威圧的な態度やいきなり睨みながら大声で怒鳴ら…
介護職ですが‥先輩たちが威圧的な態度やいきなり睨みながら大声で怒鳴られる。仕事をさせてもらえなかったり‥とパワハラされていていつもビクビクしながら仕事をしていました。😭
パワハラをされていて、そのあと撃退法がありましたら教えてください。また無事に撃退された方いらっしゃいますか?
私は、キツイので辞めたいと伝えたのですが、違う部署はどう?と直属の上司から言われて来週施設長から話しがあると思うからと言われたので他の部署になるかもしれません。
しかし、他の違う会社で職種の求人も気になってます。あなたならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
夢
辞めますww
介護業界山ほど人欲しいんだから
ぜったいいい職場に出会える。
マルマイン
私もそんな会社いたくも先輩の顔も見たくないので辞めます🙏✨
部署変えたからって過去の嫌な記憶が消えるわけじゃないですし、世の中にはたくさん企業ありますしね
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね💦
もう介護職はなんだか疲れちゃって‥野菜の袋詰めの求人が気になってます!!それなら私にもできるかもって🥺- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 1時間前
-
マルマイン
精神的に潰れたら元も子もないですしね💦
応援してます☺️- 1時間前
あゆみん
そんなところ続けるより異動願いを出すか退職して新しい職場に移ったほうが早いと思います💦メンタル持たないしやりがいも感じないと思います
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
やはりそうですよね❢その決断は間違えでなかったから良かった🤗🌟- 1時間前
-
あゆみん
自分に合う職場でなら少し考えますが、バワハラや嫌がせが強いなら自分なら毎日泣きますよ💦
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そういえば…直属の上司からは泣くのも嫌な思いする人がいるから辞めたほうがいいと言われました💦
もう介護職は疲れちゃいました‥。今、野菜の袋詰めの求人が気になっていますが、気になってるならそっちにいったほうがいいですかね?🤔もし、私の立場だったらどうしますか?- 1時間前
-
あゆみん
介護職が嫌いな場合は気になっている仕事に着くのがいいと思います(^-^)
わたしは介護がすきなので、嫌な思いをしたのは利用者ではなく職員同士の人間関係なので、職場を変えるだけにして介護は続けます(^-^)- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
たしかに!!利用者さんとの関わりは大好きでした!!🤗利用者さんから何人かあなたがいて良かった。あなたは好きだ!辞めたんじゃないかって心配したよって言われてます🤣そのたびに大笑いしてありがとうございます😊元気が出ました〜ってわざと見せつけてました(笑)😂
- 1時間前
ママリ
撃退してまで、そこにこだわる理由がないので辞めて他を探します。
別部署でもその先輩たちと同じ職場ですよね?嫌ですね……
そもそもそんな高圧的に来る人はそもそもママリさんを舐めて下に見てますし、なんか嫌なことがあった時の憂さ晴らしの相手みたいな感じに考えてそうですよね……
そんな人を相手にして撃退とかするより、他を探す方が絶対有意義だと思います!
介護職だったら今の時代引く手あまたですから、良い職場に出会えますように😊
今の職場だって人手不足で大変でしょうに、自分で自分の首締めるようなことする先輩たちアホですね🤣
ママリさんがパワハラを理由に辞めるが1番先輩たち答えると思います。ちゃんと録音したり記録したりして証拠は集めて、他にも同じ被害にあってる人がいれば協力するのもいいですね。
あとは、施設の利用者さんにもそんな態度取ってるようなら、内部告発ですかね。
直接なにかして撃退はできなくても、先輩達の態度がどんなに悪いかという事を思い知らせることは出来そうですね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ほんと利用者さんにもデカい態度とってるので、私だったら利用したくないです🤣命令したような言い方や扱いがひどいです💦
やはり辞めるのが1番ですよね~❢
もう介護職は疲れちゃいました‥。
今、気になっているのは野菜の袋詰めです!気になってるならそっちにいったほうがいいですよね?🤔- 1時間前
-
ママリ
気になってる仕事があるならそっちを挑戦したり、やりたい方をやるのが絶対良いと思います!
応援してます!- 12分前
めいめい
今どこも人手不足だし私なら即辞めます🤣
パワハラが原因と上司に認めてもらって会社都合退職にしてもらって失業保険もらいながら数ヶ月休憩期間過ごすのもありかと!
-
はじめてのママリ🔰
有意義な情報ありがとうございます😊扶養内パートで週に2.3回でしたが‥それでも失業保険もらえるんですかね?
- 1時間前
-
めいめい
雇用保険ついてるならもらえます!
ついてなければすみません、関係ないです💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
やはり扶養内パートだったら関係ないんですね😅💦いえいえ、教えて頂いてありがとうございます😊
- 1時間前
みなみな
新しい職場に転職一択です☺️会社の良いように脳内が支配されてると思います。違う部署に移動して解決したと見せ掛けて、実質何もしてくれない会社だと思います。
前職は、老健でフル勤務でした。ブラックで悲惨なところでしたが、退職して「やめます!」て以後出勤しない逃げ方もあったな…と思いました(退職の1ヶ月前には退職届け提出の契約で、受理されてから退職日まで虐められる・扱いが酷くなると言われてました)。
今は、小規模でパートしてますが天国か?てくらいホワイト企業で楽しく働いてます☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
介護職で人が怖く‥なんか疲れてしまっていて‥人間と関わらないほうがいいなと思い‥😥
気になってる求人は全然介護職ではなく、野菜の袋詰めで私にでもそれなら出来るかも!っと思ってますが‥不器用なのでどうかな😂しかも、5人も募集中だったので、同期が5人いるとよさげだなと勝手に思ってます😅