宅地建物取引士の資格持っている方、、この資格は独学で取得できますか?…
宅地建物取引士の資格持っている方、、
この資格は独学で取得できますか??
無知ですみません。
現在仕事を辞めてただの主婦です。
もともと不動産業界も無縁なのですが、、旦那さんの実家が地方ですが、かなりの地主で不動産業をしています。
旦那さんは跡を継がずに全然違う業界で仕事をしているのですが、、義親も高齢になり、ゆくゆくはビジネスをこちらに任せたい、、といった話をしてくるようになりました。
私も一応何か知識ぐらいは、、と思い。
現在時間もあるので、何年かかろうとも、勉強してみようかと思うのですが、、頭が良い方ではないので、、
そんな簡単に考えるべきではないのか、、
もしくは、他に違う資格を勉強すべきか、、
ご指導いただきたいです、、
- ママリ
はじめてのママリ🔰
独学でも取得できる資格ではありますが、簡単ではないですね…
何年もチャレンジし続けて惨敗してる人も沢山います。
ただ勉強する時間があって、何年かかろうとも!という感じでしたら取れるかもしれません。
一度古本屋で安いのを買ってみて、頑張ればいけそうか判断するのもいいと思いますよ。
旦那さんが宅建士持ってなくて継ぐならママリさんが持っているとかなり助かると思います。
必ず宅建士は一人必要になるので。
はじめてのママリ🔰
主婦や小学生も受験してる資格だから、頑張れば独学でとれますよ!😃私自身も独学です。
旦那様は資格お持ちですか?🤔
不動産業をするなら資格が必要なので、旦那様が資格お持ちでないなら、奥様でとるのもアリですし、ご夫婦でチャレンジしても!
パパリン宅建士、という、小学生で宅建合格した子どものパパさんが書いたブログがあるので、参考にみてみても良いかも!勉強方法とか参考に私もしました。
宅建士といっしょに不動産賃貸経営管理士という資格もオススメします。ほとんど中身がかぶるので、ダブル受験してる方が多いし、私自身もダブルでとりました。こちらの資格も、アパート、マンションの管理業をするなら必要なので、夫婦どちらかでとることをオススメします。
まずこの2つをとれば、あとの不動産関係の資格は宅建士の資格所有ならびに経験年数が必要なので、おりおりとれば良いです。
コメント