コメント
えるさちゃん🍊
イヤイヤ期の時が結構しんどかったですね😂
あとは喋れない赤ちゃんの時😂
大きくなると大変だと違う大変さです。
はじめてのママリ🔰
上の子は5歳前後がきつかったです。
育児の大変さと言うより、幼稚園とかでの周りとの関わりとか…。
小3の今はやっと落ち着いたかなと感じます。
下の子は気づいたら4歳で、あんまり大変な思いはしたことないです笑
-
はじめてのママリ🔰
お友達関係も大変そうです、、、
手はかからないけど別の悩みがでてくるんですね🥹- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
加えて発達グレーが分かったのも5歳だったので、精神的にダメージが大きかったのかもしれないです😭
今はそんなに気にすることもなく、下の子にも優しいし私にもまだまだ甘えんぼで可愛いんですけどね😊- 17分前
はじめてのママリ🔰
上の子、年少以降はそんな大変と感じないです☺️
小1になってお友達問題がめんどくさいなーと思ってます小さい頃とは違う大変さですね。
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期はなかったので、3歳くらいが信じられないイタズラばっかりしでかしてたので、毎日本当にしんどかったです。
小1の今は中間反抗期で無視&口答えが日課なので、またしんどいです😭
はじめてのママリ🔰
上の子もうすぐ6歳ですが、2-3歳のイヤイヤ期&赤ちゃん返りの間が一番大変でした💦
それ以降は本当に楽になりました😊
下の子はよく寝る&穏やかタイプでイヤイヤ期もなかったので、今の所大変な時期なかったです✨
-
はじめてのママリ🔰
まちがえました、上の子もうすぐ7歳です😅
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
たしかに、赤ちゃんの時イヤイヤ期は精神的な苦痛、、?孤独感がありました🥲
大きくなるとお友達との関わりとか生意気だったり別の悩みが出てくるのですね🥲