※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後23日目、母乳量を増やしたくて頻回授乳すると一日中泣いてます。あ…

生後23日目、母乳量を増やしたくて頻回授乳すると一日中泣いてます。
あまりにも泣いてるのでスケールで母乳測って足りない分をミルク足しても泣き止みません。
泣いてるので日中も夜も全然寝ません。
疲れ果てて最初から一発規定量をあげた時だけ泣き止み、3時間寝ます。
今も6時間以上起きてて手をつけられません。

コメント

はじめてのママリ🔰

だとしたら
最初から規定量あげればいいのでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完ミにするしかないってことですかね…

• 1時間前
みりママ🔰

赤ちゃん、体重どれくらいですか?
うちの子は大きめで産まれていたので規定量だと足りないと泣いてしまう場合がありました。

うちも生後もうすぐ2ヶ月ですが、頻回に授乳したら搾乳したりしながらミルクを足したりしながらやっていました。1ヶ月くらいで母乳量もかなり出るようになり、今はほぼ完母で、足りない時にミルクを足しています

お母さんほぼ休めなくてしんどいですよね…もし母乳の相談できるところがあるとアドバイスもらえて楽になるといいですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今3.7kg位です。体格によっては規定量でも足りないって事もあるのですね😭
    ミルク足してても母乳量増えてるの凄いです。
    あんまり足すと増えないと思って頑張ってもギャン泣きで疲れてしまって、諦めて沢山あげるとずっと寝て頻回授乳が叶わずで本当に難しいです😢

1ヶ月検診が再来週にあるのでそこまで粘ってみるか、完ミの方がいいのか悩み中です…ありがとうございます😭

• 1時間前
  • みりママ🔰

みりママ🔰

母乳って消化が良いのでちゃんと1時間とか頻繁に泣いちゃいますよね…

3時間おきに母乳をあげていれば少しずつ母乳量も増えていきますよ!✨
    赤ちゃんに吸ってもらえなくても搾乳器を使っても母乳量増えました

そうですね…しんどすぎるなら完ミでも大丈夫ですしね🥲

• 51分前