コメント
はじめてのママリ🔰
だとしたら
最初から規定量あげればいいのでは?
みりママ🔰
赤ちゃん、体重どれくらいですか?
うちの子は大きめで産まれていたので規定量だと足りないと泣いてしまう場合がありました。
うちも生後もうすぐ2ヶ月ですが、頻回に授乳したら搾乳したりしながらミルクを足したりしながらやっていました。1ヶ月くらいで母乳量もかなり出るようになり、今はほぼ完母で、足りない時にミルクを足しています
お母さんほぼ休めなくてしんどいですよね…もし母乳の相談できるところがあるとアドバイスもらえて楽になるといいですが…
-
はじめてのママリ🔰
今3.7kg位です。体格によっては規定量でも足りないって事もあるのですね😭
ミルク足してても母乳量増えてるの凄いです。
あんまり足すと増えないと思って頑張ってもギャン泣きで疲れてしまって、諦めて沢山あげるとずっと寝て頻回授乳が叶わずで本当に難しいです😢
1ヶ月検診が再来週にあるのでそこまで粘ってみるか、完ミの方がいいのか悩み中です…ありがとうございます😭- 1時間前
-
みりママ🔰
母乳って消化が良いのでちゃんと1時間とか頻繁に泣いちゃいますよね…
3時間おきに母乳をあげていれば少しずつ母乳量も増えていきますよ!✨
赤ちゃんに吸ってもらえなくても搾乳器を使っても母乳量増えました
そうですね…しんどすぎるなら完ミでも大丈夫ですしね🥲- 51分前
はじめてのママリ🔰
完ミにするしかないってことですかね…